10月28日,2018年宁波东钱湖中国铁人三项联赛总决赛暨全国铁人三项锦标赛进入第二个比赛日,上午开赛的组别包括中国铁人三项联赛男女子大师组、全程分龄组、半程分龄组、体验组的比赛。

  本站男子大师组比赛集合了魏臣、本杰明、金玺、李颂恩等,女子大师组集合了于姝珺、卞蓓莉、金燕、王文君等中国铁人三项联赛全明星运动员,不光将角逐出总决赛单站的冠军,也将最终决定年度总冠军的人选。

  上午8:30,男子大师组的发枪宣告了比赛正式开始。魏臣再次获得冠军,毫无悬念地摘得年度桂冠,并以1小时59分22秒突破2小时大关。8:35出发的女子大师组中,于姝珺一路领先,以2小时16分12秒完成今年所有分站的大满贯。



  在下午开赛的全国铁人三项锦标赛混合接力比赛中,除了开设优秀组混合接力比赛外,还面向青少年选手开放了青年组混合接力、少年组混合接力,给予青少年选手更多锻炼的机会和展示的平台。

  在优秀组混合接力中,八一铁人三项队、辽宁铁人三项队、河南铁人三项队、山东浩沙铁人三项队都有着非常强劲的实力。青年组、少年组混合接力中也不乏昨天取得好成绩的黄安琪、汤志琳、曹树等优秀青少年运动员参与。

  最终,八一铁人三项队以1小时23分58秒获得优秀组混合接力冠军,来自八一队的青年运动员队伍也同时以1小时25分53秒获得青年组混合接力冠军,少年组混合接力冠军由山东浩沙铁人三项队获得。

(编辑:徐敏)

相关新闻