2018年中国骑跑两项系列赛赛事活动计划(见附件)已确定并开始接收申办,欢迎各意向承办单位及时提交申办报告。具体安排如下:

  一、项目介绍

  中国骑跑两项系列赛(China Duathlon Series,以下简称CDS)是由中国铁人三项运动协会主办的,国内最高级别的骑跑两项比赛,系列赛由分站赛和总决赛组成,参赛选手需按顺序依次完成“跑步+骑车+跑步”三个赛段。

  骑跑两项比赛参与性强、门槛低、覆盖人群广,距离长短结合、组别设置灵活多样;骑跑两项比赛选择风景优美的城市举行,比赛场地公开、场面宏大、观赏性强、广告载体丰富,现场观众人数庞大,能够全方位展示城市面貌。

  经中国铁人三项运动协会授权,北京铭泰体育产业有限公司负责独家运营及推广2018年中国骑跑两项系列赛,旨在通过专业化的赛事运营和市场推广,以“耐力中国、骑跑世界”为赛事口号,将中国骑跑两项系列赛打造成中国最具群众基础的户外耐力赛事品牌。

  二、赛事组织机构

  主办单位:中国铁人三项运动协会

  承办单位:赛事举办地人民政府

  协办单位:赛事举办地体育部门及各相关部门

  独家运营推广:北京铭泰体育产业投资有限公司

  三、赛事申办

  赛事申办单位应向我协会提交申办文件,申办文件包含申办函、申办材料以及省级体育行政部门的同意函。

  (一)申办函

  1.须由比赛举办属地政府或属地政府体育行政主管部门或属地铁人三项运动协会于比赛前3个月前向中铁协递交申办函。

  2.申办函应包含以下内容:

  (1)办赛宗旨、理由和所具备的条件;

  (2)拟申办赛事的名称、时间、地点和规模;

  (3)建议的主办单位和承办单位;

  (4)办赛经费来源;

  (二)申办材料

  申办单位需同时提交以下申办材料:

  1.建议比赛场地和路线设计方案。

  2.拟定比赛时间的气象条件。

  3.交通条件。

  4.食宿接待条件。

  5.办赛历史和经验。

  6.比赛筹备与组织工作初步方案。

  (三)省级体育行政部门同意函

  申办单位须取得省级体育行政主管部门的同意函并与申办函和申办材料一并递交至中铁协。

  四、合作流程

  (一)申办条件考察

  中铁协收到申办文件后,将对申办单位的办赛条件进行初步审查;符合基本办赛条件的,中铁协和系列赛运营公司将派技术考察团队进行实地考察(技术考察团队的相关费用由申办单位承担)。

  (二)列入竞赛计划

  符合办赛条件的赛区,中铁协将根据系列赛计划安排,综合考虑各申办单位的办赛意向和客观条件安排具体比赛时间,列入中国骑跑两项系列赛计划。

  (三)签订办赛协议

  由系列赛运营公司北京铭泰体育产业有限公司与比赛申办单位商定合作办赛有关事宜,约定办赛标准与条件,签订办赛协议。

  五、联系方式

  中国铁人三项运动协会,怀宁宁

  电话:010-68826378

  电子邮件:events@ctsa.org.cn

  附件:2018年中国骑跑两项系列赛日程框架

  中国铁人三项运动协会

  2018年5月6日

(编辑:裴超)

相关新闻