首页 >> 协会公告 -> 正文

中国铁人三项运动协会关于十三运会铁人三项项目决赛裁判员推荐与选拔工作的通知

http://www.sport.org.cn/ 2017-04-20 14:00:00

有关省、自治区、直辖市体育局,有关行业体协、体育院校,中央军委训练管理部训练局军事体育处:

  第十三届全国运动会(以下简称“十三运会”)铁人三项比赛将于2017年9月初在天津市武清区举行。为确保裁判员公平、公正、准确执法,为参赛队创造良好的竞赛环境,根据国家体育总局有关规定和要求,现将十三运会铁人三项项目决赛裁判员推荐与选拔工作有关安排通知如下。

  一、裁判员推荐与选拔原则

  十三运会铁人三项项目决赛裁判员选拔本着公开、公平、公正的原则,选拔一批思想品德过硬、业务水平高的裁判员执裁。

  二、裁判员推荐与选拔条件

  (一)裁判员须具备国家级及以上铁人三项裁判员技术等级,且从2015年至今参加过2次全国以上级别铁人三项比赛裁判工作,方可获得被推荐与选拔的资格。

  (二)裁判员在十三运会铁人三项比赛前须至少参加1次2017年全国铁人三项冠军杯赛或锦标赛的比赛裁判工作。

  (三)裁判员在十三运会铁人三项比赛前须参加十三运会专项培训并通过考核。十三运会铁人三项裁判员专项培训与考核时间和地点另行通知。

  (四)有过不良执裁记录的,特别是在以往比赛执裁过程中出现过重大误判、漏判或反判等行为,引起较大社会影响和参赛队普遍争议的裁判员,不具备被推荐与选拔的资格。

  (五)已担任十三运会其他项目裁判员的,不再兼任铁人三项项目裁判员。

  三、裁判员推荐与选拔程序

  (一)裁判员执裁十三运会铁人三项比赛,原则上须由所在省、自治区、直辖市体育局或同级铁人三项运动协会,行业体协、体育院校、解放军体育主管部门推荐。

  (二)因各单位掌握本单位裁判员信息不完整,我协会根据本通知第二条第(一)、(四)款所述条件,拟定了截至目前为止符合被推荐与选拔条件的裁判员组成的候选名单(见附件1),各单位可根据此名单进行推荐。

  (三)各单位收到此通知后,可对所管辖裁判员进行考察,并根据考察情况填报推荐表(附件2);如有关单位未按时填报推荐表,我协会将对其管辖的裁判员进行审查,符合被推荐与选拔条件的,由我协会裁委会常委会直接推荐。

  (四)我协会将根据各单位推荐情况、征求裁判员本人意见、经综合评定后拟定十三运会铁人三项项目决赛裁判员名单,报国家体育总局公示。

  (五)十三运会铁人三项项目决赛前,任何最终未能达到执裁条件的裁判员,如:未通过十三运会专项培训与考核、违反《中国铁人三项运动协会裁判员管理办法实施细则》等有关规定,将被取消执裁资格。

  四、裁判员推荐与选拔时间表

  2017年4月21日前发放本通知

  2017年4月27日前各单位提交推荐表

  2017年4月30日前拟定裁判员名单并报总局

  待定 总局公示裁判员名单

  五、联系人及联系方式

  中国铁人三项运动协会,怀宁宁;

  电话:010-68826378;

  邮箱:huaining007@126.com;

  地址:北京市石景山区老山西街6号。

  特此通知。

  附件:

  1.十三运会铁人三项项目决赛裁判员候选名单

  2.十三运会铁人三项项目决赛裁判员推荐表

  中国铁人三项运动协会

  2017年4月20日

  (联系人:怀宁宁,电话:010-68826378)  

(责任编辑: 徐敏 )