首页 >> 协会公告 -> 正文

2018-2019年中国铁人三项运动协会赛事活动体育展示服务商招选公告

http://www.sport.org.cn/ 2018-01-16 10:16:00

 

  中国铁人三项运动协会就如下项目进行国内公开招选,欢迎符合资格条件的服务商报名参加。

  一、招选内容

  在华举办的国际铁人三项赛事、全国性铁人三项赛事的体育展示服务项目。

  二、本项目服务内容与要求

  (一)体育展示服务

  1.赛事中英文解说与评论,包括:

  (1)介绍铁人三项运动的历史。

  (2)介绍铁人三项运动的相关知识(涵盖铁人三项项目介绍、起源、发展等)。

  (3)介绍参赛选手以及重点选手的情况。

  (4)与计时与成绩系统对接,及时播报赛时进展情况。

  (5)把握赛事进程,带动现场气氛,引导观众观赛,为比赛营造热烈有序的观赛氛围。

  2.赛事背景音乐播放,包括:

  (1)与播报(评论)员密切配合,选择适当的音乐烘托赛场氛围。

  (2)需有适应不同赛段的比赛节奏的音乐库,用以整个赛事过程中吸引观众。音乐库包括:入场音乐、仪式音乐、赛前垫乐、各赛段音乐、标志性音乐、功能性音乐。

  (3)音乐库内音乐不能存在版权问题。

  (二)颁奖仪式培训及执行。

  1.需在赛前负责颁奖礼仪、志愿者的培训,使其熟悉颁奖流程并具备一定礼仪规范。

  2.负责赛前对颁奖物资的清点(颁奖台、奖杯、奖牌、鲜花等)。

  3.确认颁奖嘉宾。

  4.赛时及时进行颁奖,保证赛事所有颁奖仪式顺利按时完成。

  三、项目资金

  服务商自行报价并制作项目资金预算表,包含单场国际赛事体育展示服务资金预算表;全国性赛事体育展示服务资金预算表。

  四、服务商资格要求

  (一)在中华人民共和国境内合法注册的,具有独立承担民事责任的独立法人。

  (二)有良好的商业信誉和健全的财务会计制度,以及在经营活动中没有重大违约、违法记录。

  (三)具有履行合同所必须的专业技术能力和相应赔付能力。

  (四)需有近2年全国性及以上级别铁人三项或其他大型国际体育赛事的体育展示服务经验。

  (五)担任音响师及解说员岗位的技术人员,需具有铁人三项或其他国际国内大型赛事音响师及解说员经验。

  五、报名资料

  (一)报名函(加盖公章)。

  (二)有效营业执照及法定代表人身份证复印件(加盖公章)。

  (三)近2年内全国性及以上级别铁人三项或其他大型国际体育赛事的体育展示服务的证明材料(加盖公章)。

  (四)项目服务方案(加盖公章)。

  (五)项目资金预算表(加盖公章)。

  六、报名联系人及截止时间

  报名联系人:怀宁,010-68826378。

  报名截止时间:2018年1月22日15:00时。

  报名地点:北京市石景山区老山西街6号办公楼308室,中国铁人三项运动协会。

  请参选服务商将报名资料在报名截止时间前提交至上述报名联系人。

  七、竞争性谈判时间及地点

  时间:2018年1月23日9:00时。

  地点:北京市海淀区信息路48号,北京体育大学英东田径场西看台109会议室。

  八、项目服务方案汇报

  竞争性谈判时需汇报项目服务方案,时间控制在15分钟以内。

   中国铁人三项运动协会

  2018年1月16日

(责任编辑: 计丹妮 )