首页 >> 协会公告 -> 正文

关于举办2018年铁人三项一级裁判员培训班的通知

http://www.sport.org.cn/ 2018-04-12 09:27:00

有关单位:

  为提升铁人三项裁判员执裁水平,满足日益增多的赛事执裁需求,根据2018年中国铁人三项运动协会竞赛工作总体安排,我协会拟结合河南睢县、秦皇岛北戴河、绥中东戴河、宁波东钱湖4站全国比赛举铁人三项一级裁判员培训班。

  参加培训人员经培训和理论考核后,将担任比赛辅助裁判工作,辅助裁判工作计入执裁工作经历并作为临场执裁考核的一部分。我协会将根据学员培训、理论考核、临场执裁考核情况,依照《中国铁人三项运动协会裁判员管理办法》,于2018年年底晋升符合条件的二级裁判员为一级裁判员。培训班具体事宜安排如下:

  一、时间和地点

  见附件1。

  二、培训讲师

  由中国铁人三项运动协会选派骨干裁判员担任。

  三、培训与考核内容

  (一)理论培训

  1.裁判员职业道德教育。

  2.国际铁联竞赛规则和工作指南。

  3.一级裁判员技术等级认证理论考核。

  (二)临场执裁考核

  临场执裁(辅助岗位)。

  四、报名及报到

  (一)报名资格,根据《中国铁人三项运动协会裁判员管理办法》,凡符合下列条件的裁判员可报名参加培训班

  1.能熟练掌握和运用竞赛规则及裁判法,具有丰富的临场执法经验和组织铁人三项竞赛裁判员工作的能力;

  2.年龄45周岁以下,任铁人三项二级裁判员满2年;

  3.具有游泳、自行车或田径项目国家级、国际级技术等级且年龄45周岁以下。

  (二)报名名额分配、报名时间及报名联系人

  每站培训班裁判员报名名额分配:承办单位所在省(区、市)20名,其他省(区、市)20名。

  请于各站培训班举办前30天提交报名表(见附件2),报名时间结束或单期培训班名额报满后不再接受报名。报名日期截止前10天,如上述预留名额未用完,则剩余名额将重新调配使用。裁判员培训班报名联系人及联系方式如下:

  姓名:王炳

  手机:13852046016

  电子邮件:xzwab@126.com

  (三)报名材料

  1.铁人三项二级裁判员技术等级证书或田径、游泳、自行车项目国家级或国际级裁判证书;

  2.本人身份证复印件。

  请将报名表和报名材料电子版发至报名联系人邮箱并电话确认,参加培训时请将报名材料原件提交我协会审核,原件材料与报名材料不符者不得参加培训和认证。

  (四)资格审核

  我协会收到报名材料后,将按照报名资格对报名裁判员进行资格初审,初审合格者将收到参加培训班的确认通知。

  (五)报到

  另行通知。

  (六)其他

  本年度每人最多报名参加2场铁人三项一级裁判员培训班。

  五、经费

  (一)参训学员需向我协会交纳培训费800元/人,理论培训与考核以及临场执裁期间的食宿费、交通费自理;临场执裁考核(担任辅助裁判期间)不享受裁判员劳务。

  (二)培训费付款方式

  培训费付款方式为汇款方式,汇款账号信息如下:

  账户名称:中国铁人三项运动协会

  开 户 行:中国工商银行北京体育馆路支行

  账 号:0200008109200079040

  汇款时请注明“一级裁判员培训班+姓名”。

  由个人汇款交纳的培训费,发票名称为个人姓名;由单位汇款交纳的培训费,发票名称为单位名称(注:如需开具发票请在报名表中填写单位名称和单位纳税人识别号)。

  特此通知。

  附件:

  1.培训班日程表

  2.报名表

  中国铁人三项运动协会

  2018年4月9日

(责任编辑: 徐敏 )