相关单位

  根据总局青少司相关文件要求,我协会将结合2018年全国青少年铁人三项冠军杯赛组织青少年运动员赛前文化测试,相关事宜通知如下:

  一、测试原则

  赛前运动员文化测试坚持科学公平、注重基础、简单易行的原则,充分考虑到全国青少年运动员文化教育教学条件、城乡地区差异和认知水平的不同,体现不同科目测试的功能和特点,注重考查运动员学生终身学习必备的基础知识与基本技能。

  具体测试安排严格按照《中国铁人三项运动协会青少年运动员文化测试与参赛资格挂钩办法》执行。不参加测试或测试未通过的运动员,不得参赛。

  二、测试范围与形式

  (一)参加2018年全国青少年冠军杯赛U17、U15、U13组比赛的运动员(港澳台及外籍运动员除外),采取纸制测试方式。

  (二)2018年安排两次赛前文化测试,分别结合河南睢县、辽宁绥中两站全国青少年冠军杯赛进行。

  (三)第一次测试通过的运动员,不需再参加第二次测试;第一次测试未及格或未参与第一次测试的运动员,可以参加第二次测试。

  三、测试安排

  (一)第一次测试计划安排在5月24日在河南睢县进行,测试时间1-2小时,具体时间、地点在赛区公布。

  (二)第二次测试计划安排在6月28日在辽宁绥中进行,测试时间1-2小时,具体时间、地点在赛区公布。

  (三)测试科目:语文、数学、外语、铁人三项项目常识。

  (四)测试内容和难度:以教育部颁发的《义务教育课程标准》为依据,以人教版教材为范本,难度适中。

  四、其他

  请各单位及时通知到每位参测运动员,提前做好相关复习准备。

  联系人:中国铁人三项运动协会,张老师;

  电话:010-68826378。

  特此通知。

  附件:《中国铁人三项运动协会青少年运动员文化测试 与参赛资格挂钩办法》

  中国铁人三项运动协会

  2018年5月11日

(编辑:裴超)

相关新闻