各参赛单位:

  2018年宁波东钱湖全国铁人三项锦标赛暨青少年锦标赛将于10月27日至28日在浙江省宁波市东钱湖旅游度假区举行,现将比赛有关事宜补充如下:

  一、竞赛距离

  (一)铁人三项

  (二)铁人两项

  说明:

  1.游骑两项短距离比赛项目设置为游泳(0.5公里)-自行车(13.2

  公里)-跑步(转换区至终点的距离约为0.2公里)。

  2.骑跑两项短距离比赛项目设置为跑步(1.25公里)-自行车(13.2公里)-跑步(1.25公里)。

  二、组别设置及年龄要求

  说明:原竞赛规程中青少年组混合接力组别修改为青年组混合接力和少年组混合接力,其他组别设置和年龄要求根据原竞赛规程执行。

  三、参赛资格

  (一)运动员或参赛单位须根据《中国铁人三项运动协会会员管理办法》(请到中铁协官方网站查阅)在中铁协注册方可报名参赛。

  (二)优秀组、优秀组混合接力参赛运动员须为体育总局现役注册运动员,退役运动员不得参赛。其他组别参赛运动员满足以下任一条件,即可获得参赛资格:

  1.体育总局现役注册运动员;

  2.参加至少一站2018年全国铁人三项冠军杯赛或全国青少年铁人三项冠军杯赛并取得有效成绩;

  3.其他从事游泳、自行车和跑步训练,单项成绩达到国家一级运动员及以上技术等级标准;

  4.常年从事专业铁人三项训练,具备一定竞技水平的运动员,可由各省市专业队向中铁协提出参赛申请,经中铁协审核批准可参赛;

  5.参加近两年全国大学校园铁人三项赛总决赛、全国中小学校园铁人三项赛总决赛并取得前3名;

  6.参加2018年全国小铁人U系列赛(9月23日苏州站、10月14日北京站)U13、U15组并取得前3名。

  (三)除混合接力外,每人限报一个项目。个人赛组别每单位最多可报6名运动员,优秀组、青年组、少年组混合接力每单位限报1个队。获得以下任何一项成绩的运动员,不占本单位个人赛参赛名额:

  1.2018年亚运会个人赛或混合接力赛前3名;

  2.2018年青奥会参赛资格

  3.2018年国际铁联世界杯赛前8名(9月24日之前任何一站世界杯赛);

  4.2018年国际铁联世界系列赛前16名(9月24日之前任何一站世界系列赛)。

  四、奖励方式

  青年组、少年组混合接力奖金总额30,000元人民币,分配方式如下:

  五、报名日期和报到

  (一)报名起止日期

  9月14日至9月24日。铁人三项U13、U15组,少年组混合接力报名截止日期为10月15日。

  (二)报名

  比赛报名通过中铁协官方网站进行,具体操作方法可查阅相关操作手册或咨询中铁协工作人员。中铁协官网报名网址:triathlon.sport.org.cn/,用户名和密码发放给会员注册的联络人。教练员、领队等随队人员也须通过所属参赛单位报名。

  (三)报到

  时间:10月25日,9:00-18:00

  报到地点:钱湖悦庄酒店

  报到地址:浙江省宁波市鄞州区东钱湖旅游度假区安石路777号

  联系人:高玉飞

  电话:18501058405

  六、比赛日程安排


  七、食宿交通

  (一)食宿信息

  组委会为参赛人员提供指定宾馆和优惠食宿,优惠时间从赛前第三天上午12:00至赛后第一天中午12:00。各队须于赛前20日之前向组委会预订房间和三餐,无提前预订者组委会将不予安排食宿。组委会食宿信息联系人及联系方式如下:

  联系人: 王凯

  电话: 13513706660

  电子邮件: liuzijian@aquawud.com

  (二)交通信息

  组委会在宁波站、宁波栎社国际机场设立接待站,请各队务必于赛前20日之前将到站时间、人员及自行车数量通知组委会,以便安排接站,无提前预定者组委将不予安排接送站服务。组委会交通信息联系人及联系方式:

  联系人: 王凯

  电话: 13513706660

  电子邮件: liuzijian@aquawud.com

  八、其他

  (一)其他事宜按照2018年全国铁人三项锦标赛、2018年全国青少年铁人三项锦标赛竞赛规程执行。

  (二)未尽事宜将会及时发布在中铁协官方网站上,请登陆查阅。

  特此通知。

  附件1:

  优秀组、青年组、少年组混合接力竞赛规则

  一、组队方式

  (一)优秀组、青年组、少年组混合接力每单位限报1个队。

  (二)每个队由2名男子和2名女子运动员组成。

  (三)参加混合接力比赛的运动员可不参加个人组别比赛。

  (四)允许不同代表单位联合组队,但仅限于联合组队的各代表单位无相应组别的单独混合接力队参赛,联合队的名称以及奖金、奖品分配方案等由联合组队各方自行协商决定。

  (五)混合接力报名表与个人赛报名表同时提交。混合接力可于赛前一天换人,换人申请纸质版资料提交给技术代表,具体方式在赛前技术会上说明。

  二、竞赛规则

  (一)各队参赛运动员比赛先后顺序必须为:女-男-女-男;每名运动员均须完成相同距离的“游泳-自行车-跑步”路线,并交接给后一名运动员。

  (二)处于相同比赛位次的运动员之间允许尾随,即同处第一位进行比赛的运动员之间允许尾随,同处第二位进行比赛的运动员之间允许尾随,依此类推;处于不同比赛位次的运动员之间不允许尾随。

  (三)同一个参赛队的所有成员须一起检录,特殊情况无法执行的须经技术代表同意。

  (四)接力

  1.队员之间的接力在“接力区”完成,接力区长15米。

  2.接力方式为:完成比赛的运动员用手接触后一名运动员的身体。

  3.如果上述身体接触发生在“接力区”之外,则相关的两名运动员须回到“接力区”,重新进行接力。

  4.如果接力未能在“接力区”内完成,则相关的参赛队将被取消比赛成绩。

  5.接力之前,运动员将在“接力准备区”等待,直到技术官员通知其进入接力区。

  (五)只有各队的第4名运动员可通过终点线。

  (六)各队完成时间的计算方式为:从第一名队员出发开始直至最后一名队员完成比赛,连续不间断计算。

(编辑:裴超)

相关新闻