各有关单位、教练员及运动员:

  为推进亚洲区铁人三项运动的发展,提高亚洲区铁人三项教练员的执教水平,按照国际铁联2018年培训计划,我协会将于2018年10月30日至11月3日在山东威海举办国际铁联一级教练员培训班。培训班由国际铁联主办,中国铁人三项运动协会承办。学员经考核合格后,统一颁发由国际铁联认证的一级教练员证书。现将有关事宜通知如下:

  一、培训对象

  亚洲区从事铁人三项运动、热爱铁人三项事业的专业教练。国际铁联规定学员规模18人,国内学员9人,国际学员9人。如国际学员不足9人,由国内学员增补。名单以中铁协通知为准。

  二、报名条件

  (一)现役铁人三项教练和培训后能够执教铁人三项专业队的退役铁人三项运动员;

  (二)在培训课程开始前已满18岁;

  (三)较强的英语口语和写作能力,能够适应课程教学和培训;

  (四)不得缺课;

  (五)能够完成所有在线课程,有能力使用计算机访问国际铁联培训中心;

  (六)完成申请表填写。

  三、国内学员选拔方式

  各省市按照报名条件推荐,经中国铁人三项运动协会审核择优录取。正选学员9人,递补学员9人。国际铁联选拔的国际学员人数不足9人时,空缺名额由符合报名条件的国内学员依报名时间先后递补。

  四、选拔过程

  国内学员申请表将由中铁协统一上报,由国际铁联指派的人员进行审核,申请人选择将考虑以下因素进行,包括但不限于:

  (一)较强的英语口语和写作能力;

  (二)优秀学员将会被推荐跳过一级课程转而去申请快速通道至二级课程;

  (三)人人平等;

  (四)优先考虑铁人三项发展好的地区。

  一旦选拔通过,申请人将:

  (一)得到国际铁联培训中心发放的密码和用户名;

  (二)完成培训课程前的入门材料,材料中会解释说明完成培训课程所需的要求;

  (三)收到来自培训师的欢迎信息,介绍自己并鼓励提升在培训课程中的参与度。

  五、培训讲师

  本次培训班的讲师由国际铁联指派,分别是来自英国的Scott Murray和菲律宾的Anthony Joseph Lozada。

  六、国内学员报名要求

  国内学员于10月19日前将加盖单位公章的报名表传真到协会,设有专业铁人三项队伍的省、市限报正选2人,递补1人;未设有专业铁人三项队伍的省、市限报正选1人,递补1人。各单位提交报名表后,应督促学员:

  (一)认真填写国际铁联要求的信息表(附件1),并于10月19日前发送到协会邮箱;

  (二)在报到时,提供现有专业技术职称证件原件;

  (三)按照国际铁联教练员课程计划认真预习和做好培训前的各项准备工作(附件2)。

  七、费用

  国内学员差旅费、食宿费(伙食费标准135元/人/天;住宿费标准120元/人/天)由所在单位负担,培训费由中国铁人三项运动协会承担。

  八、其他要求

  (一)时间与地点:2018年10月29日报到,国家铁人三项队威海训练基地(山东省威海市文登区大连路2号 山东威海汤泊温泉度假村),11月4日离会。

  (二)联系人与联系方式:

  1.协会联系人余立:13026344226;

  2.酒店联系人王彬:13626309257;

  3.协会传真:010-68863120;

  4. 协会邮箱:tieren@ctsa.org.cn

  附件:

  1.2018年威海国际铁联一级教练员培训班报名表

  2.国际铁联一级教练员培训计划课程文件

  中国铁人三项运动协会

  2018年9月28日

(编辑:裴超)

相关新闻