各团体会员、个人会员:

  2020年日本铁人三项亚洲锦标赛将于2020年4月26日在日本广岛廿日市举办。根据《关于组队参加2020年日本铁人三项亚洲锦标赛分龄组比赛的通知》要求,经过积分排名、选拔赛及团体会员推荐的方式,我协会拟定了2020年日本亚锦赛分龄组参赛名额初步分配清单,现予以公布,并将相关情况通知如下:

  一、获取参赛资格名单

  (一)直通名额

  2019年各年龄组别全年比赛积分排名第一的中国国籍运动员,获得直通亚锦赛名额,名单如下:

  注:如积分第一名的运动员放弃参赛,则参赛资格顺延至积分排名第二的运动员;如积分排名第二的运动员放弃参赛,则顺延至积分排名第三名的运动员为止(积分排名前三的运动员名单见附件)。如某一年龄组别无人报名参赛,协会可根据具体情况调剂使用名额。

  (二)选拔参赛

  2019汕头中国铁人三项联赛总决赛,男子、女子全程比赛全场成绩(完成时间)各前5名运动员(中国国籍),共计10人获得参赛资格。如通过选拔赛拿到参赛资格的运动员已通过年度积分排名第一的方式获得了直通名额,参赛资格则顺延分配给其他运动员。具体名单如下:

  注:男子全场成绩排名第二名佘如壮、第三名李郴、并列第七名王守义已通过年度积分排名第一的方式取得参赛资格,男子全场成绩选拔参赛名额顺延至第七名;女子全场成绩排名第一名于姝珺、第三名陈文娟已通过年度积分排名第一的方式取得参赛资格,女子全程成绩选拔参赛名额顺延至第七名(见附件)。

  (三)团体会员推荐

  2019年积分排名前三的团体会员,可各推荐一人参赛,不占用直通名额和选拔参赛名额。2019年积分排名前三名的团体会员分别是:上海毅力特铁人三项俱乐部、威海市铁人三项运动协会、南京市铁人三项运动协会,推荐名单如下:

  二、参赛资格确认

  (一)所有通过年度积分排名第一、选拔参赛及团体会员推荐的方式获得参赛资格的运动员须于12月13日前书面确认是否使用参赛资格,并签订参赛声明书。

  (二)12月16日-20日为第一调剂阶段,如相应年龄组别运动员放弃参赛,协会将电话通知第一替补运动员,第一替补运动员于截止时间前书面确认是否使用参赛资格,并签订参赛声明书。

  (三)12月23日-12月27日为第二调剂阶段,如相应年龄组别第一替补运动员放弃参赛,协会将电话通知第二替补运动员,第二替补运动员于截止时间前书面确认是否使用参赛资格,并签订参赛声明书。

  注:参赛资格使用确认表、参赛声明书需签字(盖章)后扫描发送至指定邮箱。

  三、中国铁人三项运动协会将于2020年1月10日之前确定最终参赛名单。

  四、联系方式

  姓名:文冰成

  电话:010-68826378

  邮箱:members@ctsa.org.cn

  特此通知。

  附件:

  1.2019年度各年龄段积分排名前三名运动员名单

  2.2019年中国铁人三项联赛总决赛直通2020日本铁人三项亚锦赛运动员名单

  3.2020年日本铁人三项亚洲锦标赛分龄组比赛参赛资格使用确认表

  4.参赛声明书

  中国铁人三项运动协会

  2019年12月9日

(编辑:徐敏)

相关新闻