有关单位和个人:

  为贯彻落实党中央、国务院关于复工复产的有关要求,根据体育总局印发的《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》(体办字〔2020〕102号),参考《国际铁联赛事组织者疫情防控指南》,我协会经广泛征求意见制定了《中国铁人三项运动协会赛事活动新冠肺炎疫情防控指导意见》(以下简称“指导意见”),现予以发布实施。

  一、本指导意见是利用现有权威信息结合铁人三项赛事活动组织特点科学制定,旨在科学指导铁人三项赛事活动在安全和风险可控的前提下有序恢复,促进铁人三项事业和产业发展,满足铁人三项爱好者的参赛需求。

  二、本指导意见适用于地方政府同意并支持举办的全国性铁人三项赛事活动;地方性、区域性铁人三项赛事活动可根据当地政府卫生健康和疫情防控部门意见参照执行;未经地方政府同意,不得恢复举办各级各类铁人三项赛事活动。

  三、本指导意见包含综述、复赛原则、风险评估和缓解措施、个人防疫指导意见、赛事组织防疫指导意见、竞赛组织操作规范、处罚措施7个章节,赛事组织者应根据国家和地方疫情防控法律法规,结合本指导意见,科学制定疫情防控工作方案和应急预案,严格执行和落实疫情防控措施,确保赛事安全、顺利、有序组织实施;赛事参与人员应自觉遵守疫情防控的各项措施和要求,严格履行个人疫情防控职责。

  四、本指导意见将根据疫情防控政策变化调整更新并及时公布。

  特此通知。

  附件:中国铁人三项运动协会赛事活动新冠肺炎疫情防控指导意见

  中国铁人三项运动协会

  2020年7月23日

(编辑:徐敏)

相关新闻