有关单位:

  为贯彻落实《体育总局 教育部关于印发深化体教融合 促进青少年健康发展意见的通知》的精神,发挥铁人三项运动在解决青少年体育锻炼需求爆发式增长与新冠疫情常态化影响之间矛盾的积极作用,现向全国招募“雏英试验班”学员,通过使用穿戴设备进行数据化训练和管理,探索适合我国青少年铁人三项运动员的“互联网+自我管理”训练模式。

  现将有关事宜通知如下:

  一、项目时间

  2021年3月上旬开始,3-6个月/期,视竞赛安排情况确定每期具体时间。

  二、招募规模

  (一)正式队员:男子5人和女子5名(合计10人);

  (二)挑战队员:男子3人和女子3名(合计6人)。

  以上人员地域不限。

  三、报名条件

  报名者在满足以下条件的基础上,经国家队教练员组按照评估综合成绩择优录取(特别优秀的队员,可适当扩大年龄范围)。

  (一)年龄10-20岁,身体健康,热爱体育运动,能够主动按照计划保质保量参加训练;

  (二)熟练掌握两种泳姿,不间断连续完成自由泳200米;

  (三)掌握自行车基本骑行技术;

  (四)能够保证每周进行最少3次训练,每次60-90分钟;

  (五)配有相关基础运动训练装备(包括但不限于运动手表、心率带、自行车、踏频感应器等)。

  四、训练组织方式

  (一)本项目设专职项目主管1-2名,对数据等综合信息进行整理、分析、评估并提供反馈和指导,根据教练组的建议制定个性化训练、参赛方案;

  (二)训练采取集中与分散相结合的形式,暑假或者寒假期间可视情况开展集训,集训地点优先安排在国家队集训地;

  (三)运动员根据项目主管制定的训练计划和汇总的技术指导意见自主选择安全、适宜的场地进行自我训练(建议家长参与配合)或参加有组织的集中训练,按指标完成训练计划并上传或报送训练数据,并根据要求提供训练图片、视频;

  (四)正式运动员需按照项目主管制定的参赛计划完成相关比赛;

  (五)正式运动员名单将根据竞赛成绩更新。

  五、收费标准

  免训练指导费。

  六、器材装备及场地费

  (一)运动服、头盔、鞋、自行车、运动手表、心率带、码表、网络应用账户、训练场地等费用自理。

  (二)中铁协给与正式队员适当的装备支持。

  七、其他管理要求

  (一)建议入选运动员办理不低于30万元保额的人身意外伤害保险和保额不低于10万元的第三者责任保险;

  (二)如有疑问请发邮件咨询;

  (三)更多信息将在名单确认后,在《培训须知》中说明。

  八、报名须知

  请有意参加本项目的青少年于2021年2月28日18:00前扫描以下二维码填报信息。

  九、联系人与联系方式

  (一)联系人:张 婕;

  (二)电话/传真:010-68829360;

  (三)邮箱:tieren@ctsa.org.cn。

  特此通知。

    中国铁人三项运动协会

  2021年2月22日

(编辑:徐敏)

相关新闻