首页 >> 中国之队新 -> 正文

2010世帆赛与长距离铁三世界杯赛启动仪式举行

http://www.sport.org.cn/ 2010-06-09 09:18:00

  北京时间6月8日消息,今天下午,海御19威海杯HOBIE世界帆船锦标赛和2010威海长距离铁人三项世界杯系列赛全球启动仪式在国家体育总局训练局北京体育馆举行。两大国际顶级赛事联合新闻发布在中国尚属首次。国际帆船联合会主席大卫-布鲁克斯、山东省副省长黄胜等嘉宾出席了全球启动仪式。

  海御19威海杯HOBIE世界帆船锦标赛将于今年8月15日至30日在山东威海国际海水浴场举行,这是该项赛事自1976年创办以来首次光临亚洲,同时这也是中国继2008年北京奥运会、2010上海世博会之后又一重要国际盛事之一。届时,将有来自包括英国、美国、法国、德国、巴西、日本、丹麦、荷兰、挪威、瑞典、斐济、西班牙、意大利、墨西哥、新西兰、澳大利亚等近30个国家和地区的150余只船队、逾400名运动员参加本次世帆赛,赛事将按青年组、女子组、大师级、世界超级大师级、世界公开赛5个级别进行50余场次比赛。

  国际帆船联合会主席大卫-布鲁克斯介绍,HOBIE世界帆船锦标赛是国际帆船联合会批准的世界最高级别的帆船赛事,也是目前世界上最受欢迎、最具观赏性的双体帆船顶级赛事。该赛事1976年在美国夏威夷第一次举办,每两年举办一届,现已在全球举办过18届。

  另外,2010年长距离铁人三项世界杯系列赛将于今年9月25日至26日在威海半月湾举行,这是中国首次承办的长距离铁人三项(3公里游泳、80公里自行车骑行、20公里跑步)世界级比赛。届时,将有近30个国家和地区的逾500名国内外运动员参赛,有法国、意大利、西班牙、英国、巴西、美国等70个以上的国家和地区电视台播放赛事纪录片。

  据了解,在两项重大赛事举办期间,威海还将组织一系列文化经贸活动,充分展示威海的历史文化、旅游景观、地方特色、民俗风情,提升城市的品牌形象。世界各国选手将在欢畅的沙滩啤酒节等丰富多彩的活动中,领略休闲生活和体育运动的魅力。威海也将以高端、时尚、动感、健康的崭新形象走向世界、全面打响“蓝色休闲之都、世界宜居城市”的城市品牌。(勇峰)

(责任编辑: 张天龙 )