首页 >> 中国之队新 -> 正文

铁三洲际杯赛:孙立伟夺冠 乌克兰选手分获二三

http://www.sport.org.cn/ 2010-07-03 12:07:00

  华奥星空北京昌平7月3日电 (记者 张矣韵)今天,2010红牛国际铁人三项洲际杯赛暨全国冠军杯系列赛在北京昌平十三陵水库开赛,率先结束的男子优秀组比赛中,中国选手、来自八一队的孙立伟获得冠军,成绩为1小时57分31秒15,这也是他在今年获得的最好成绩。乌克兰选手谢尔盖·库罗奇以1小时57分55秒65的成绩获得亚军,获得季军的是另一位乌克兰选手瓦塞利·马克东,成绩为1小时58分7秒66。

  今天昌平地区异常炎热,气温达到了35摄氏度,而总距离长达51.5公里的赛程对于每一位选手来说都是一个严峻的考验。本次比赛共有42位运动员参加了男子优秀组的较量,他们分别来自中国、美国、斯洛文尼亚、乌克兰、新西兰、澳大利亚、丹麦、蒙古、匈牙利以及中华台北、中国香港等11个国家和地区。其中澳大利亚队阵容最为庞大,共有12人,中国队派出了11人的参赛队伍。

  上午9点,比赛正式开始。首先进行的1.5公里游泳较量中,众多选手的差距并不是很大,而这个项目也正是最终的冠军获得者孙立伟的弱项,不过,直至起水,他并没有被大部队落下。接下来进行的自行车是三个项目中最长的,达40公里,自行车是澳大利亚队员的优势项目,几圈过后,尽管大概10人左右形成了第一集团,但与后面选手的差距仍然不是很大,几名澳大利亚队员交替领骑,控制比赛节奏,在他们的带动下,几位中国运动员紧随其后。行至最后一圈,有25人组成了领先集团,如此多人处于同一位置也预示着最后一个项目的竞争将会非常激烈。伴随着《奔跑》的现场音乐,比赛进入了10公里跑步阶段,首个通过第二转换区的便是孙立伟。漫长的自行车比赛中,选手们的消耗非常之大,跑步开始后,运动员的差距逐渐明显起来。田径运动员出身的孙立伟一路领先,最后率先冲过终点,获得本次洲际杯赛暨全国冠军杯赛的第一名。

  其它中国选手中,来自成都军区的陈林获得第6名,成绩为1小时59分2秒21,同样为成都军区的张一鸣以1小时59分14秒08的成绩获得第7名,他们二人也同时获得了全国冠军杯的亚军和季军。澳大利亚选手安东尼·迈克斯威尼获得了第4名,成绩为1小时58分32秒07,另一位澳大利亚选手塞缪尔·贝腾获得第5名,成绩是1小时58分40秒49。(完)

(责任编辑: 张天龙 )