首页 >> 最新资讯 -> 正文

Honda携手中国国家铁人三项队 开启新征程

http://www.sport.org.cn/ 2016-08-10 14:59:00 中国铁人三项运动协会官方网站

  近日,本田中国宣布Honda正式成为中国国家铁人三项队官方赞助商。Honda将携手铁人三项国家队,开启全新征程,在各项重大国际赛事上发起挑战。同时,Honda也将更多关注和支持该项运动的发展,在助威喝彩的同时,与铁人三项运动共同成长和进步。

  此次本田中国牵手铁人三项国家队,共赴里约迎接挑战,源于Honda的品牌内涵与铁人三项运动的诸多一致性。Honda自创立至今,一直致力于新技术的挑战和突破,对技术和产品的开发,无不延续着品牌深入骨髓的运动基因,这与世界上最具刺激性和挑战性之一的综合性竞赛项目铁人三项十分契合。

  铁人三项对于运动员的速度、耐力和换项技巧都有极高的要求,独特的魅力吸引了越来越多的爱好者,成为中国近年来发展普及趋势最快的项目之一。铁人三项的项目特点与Honda即将导入中国市场的全新混合动力技术SPORT HYBRID也具有很多共通点。SPORT HYBRID具备“智能三模式混动”的核心技术优势,是Honda继CVCC发动机和VTEC发动机之后的又一项划时代的革新技术。SPORTHYBRID可实现发动机与电动机完全独立工作,在“电动机驱动”、“混合动力驱动”和“发动机直接驱动”三种模式之间自动切换,最大限度地发挥电动机与发动机各自的优势,实现各种路况下的最高效应对。SPORT HYBRID在为消费者提供充满动力的驾驶乐趣时,所体现出的“更快、更顺、更远”的技术优势,与铁人三项竞技要求十分匹配。SPORT HYBRID高功率双电机所带来的强劲动力和迅捷加速,是铁人三项比赛中对于速度和爆发力要求的最好解决方案;驾驶过程中的平顺切换和线性加速,是对铁人三项项目之间换项技巧的完美实践;而低至4.2L/100km的油耗(换算成行驶距离,一箱油的续航里程约为1400公里),更是铁人三项高效使用体能完成长距离赛程的淋漓表现。

  SPORT HYBRID是将Honda特有的运动特质完美带入汽车电动化时代的重大创新技术。搭载SPORT HYBRID混合动力技术的广汽本田新雅阁混合动力版车型将于今年第三季度上市,随后东风Honda思铂睿车型上也将搭载这一先进技术,为更多消费者带来充满运动激情的驾驶乐趣。

  可以说,铁人三项运动的运动精神和项目特点,完美的诠释了Honda的品牌理念以及SPORT HYBRID的技术特点。此次Honda对于铁人三项国家队的赞助,一方面展示了Honda支持中国体育事业发展的决心;另一方面,Honda也希望通过此次合作,让更多的人了解Honda品牌,了解SPORT HYBRID混合动力技术的先进性,感受Honda特有的运动激情。

(责任编辑: 计丹妮 )