首页 >> 最新资讯 -> 正文

里约奥运男子铁三出发位置确定 白发全26号位

http://www.sport.org.cn/ 2016-08-17 14:50:00

  野途传媒从中国铁三协会获悉,中国铁三国家队8月13日从北京出发,已于8月14日下午顺利抵达里约,并已在里约开始了赛前训练。最新的消息是,将于北京时间8月18日晚10点举行的男子铁三项目,出发位置已经确定,白发全在26号位。

  王莲媛和白发全已抵达里约

  中国铁人三项运动协会秘书长王建国介绍,26号位处于中间,位置不是特别理想,在游泳阶段很容易被两边的选手包饺子,除非选手有很强的突围实力,才能避免这种情况发生。另外,北京时间16号训练时,水温21.6℃,水温较低。

  白发全和王莲媛已经在里约奥运会的铁三赛场进行赛前熟悉和训练,但是训练也让他们吃尽了苦头。因为奥运村距离铁三赛场30多公里,一路上又堵车严重,来回需要3个小时左右,车马劳顿。

  王莲媛和白发全进行赛前训练

  来自奥运前方的消息称,本次参加奥运会铁三的110名运动员(男女各55名),只有中国队的白发全和王莲媛与中国奥运代表团一起住在奥运村,其他选手因为奥运村太远,全部选择住在铁三赛场附近。

  铁三比赛场地位于科帕卡瓦纳堡。科帕卡瓦纳堡是巴西里约热内卢科帕卡巴纳区的一个军事基地,该基地面向公众开放,里面包含陆军历史博物馆和海防要塞。在2016年里约奥运会,科帕卡瓦纳堡将举办自行车公路赛(出发点和终点)、公开水域游泳和铁人三项的比赛。

  中国铁三国家队主教练和学恭和运动员王莲媛、白发全

  这次奥运铁三比赛,可谓高手云集。2012年伦敦奥运会铁人三项金牌,四次世锦赛金牌,三次欧锦赛金牌英国选手亚力斯塔尔·布朗利(Alistair Brownlee)、2012年伦敦奥运会铜牌,世锦赛七枚金牌得主,一次欧锦赛冠军英国选手乔纳森-布朗利、2015年欧洲运动会金牌,2014年世锦赛U23团体金牌,2014年欧锦赛U23个人金牌英国选手格尔顿-本森,都会参加。

  国际铁联主席玛莉索·卡萨多和白发全握手

  北京时间8月18日晚上10点,男子铁三决赛日,CCTV5+将全程直播。别忘了关注奥运铁三,关注中国选手白发全。

  感谢中国铁人三项国家队主教练和学恭提供图片

(责任编辑: 计丹妮 )