首页 >> 最新资讯 -> 正文

中国铁人三项联赛首站准备就绪 静候铁人到来

http://www.sport.org.cn/ 2016-08-27 13:22:00 华奥星空 计丹妮

  华奥星空8月27日辽宁绥中东戴河电(记者 计丹妮)今日,2016年中国铁人三项联赛“佳兆业杯”绥中东戴河站新闻发布会在东戴河举行。据组委会介绍,目前比赛筹备工作已经全部完成,东戴河正静候各铁三爱好者的到来。

  中国铁人三项联赛是中国铁人三项运动协会领导下的唯一官方赛事,属于国家A级,目前是国内级别最高的铁人三项赛事。首站绥中东戴河站由中国铁人三项运动协会、辽宁省体育局主办,中共绥中县委、绥中县人民政府承办,由北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。

  作为具有里程碑意义的联赛首站,对于办赛地点的选择,国家体育总局自剑中心铁人三项部部长、中国铁人三项运动协会秘书长王建国表示,秉承着通过与赛区合作,从而能够实现社会效益、经济效益和品牌效益的最大化双赢的理念,铁三协会选派的技术官员及联赛独家运营方奥天公司的工作人员多次前往东戴河进行实地考察,全面评估。王建国也对首站比赛充满了期待,“能够承办铁人三项赛事的城市一定是环境非常优美,社会非常稳定和谐的。通过评估考察,我们认为东戴河非常适合举办铁三比赛。预祝首站比赛能够圆满成功,为之后中国铁人三项联赛起到积极的引导及示范作用。”

  而据绥中县委书记、东戴河新区党工委书记李树存介绍,东戴河新区作为一个迅速崛起的新兴现代化滨海城市,虽然成立只有7年多的时间,但是完全具备承办好这场赛事的能力和条件。“从符合比赛要求方面看,我们拥有105公里滩缓无礁、浪碧沙白的优质海岸线,这在全国可以说是非常少有的,岸线和水域条件完全能够满足游泳比赛项目的需要;在城市建设管理上,从新区建设伊始,我们就一直坚持高标准、高质量推进道路交通等基础设施和配套设施建设,这一点也完全能够满足自行车和跑步比赛项目的需要,确保所有运动员的水平能够得到正常发挥。畅通的交通网络四通八达,有独特的“山、海、长城”等自然人文景观,所以,大家在享受精彩比赛之余,还可以与亲朋好友畅游山水之间,享受到休闲度假的乐趣,还能够选购到当地特有的农副产品,让大家高兴而来、满意而归。”

  在谈到此次赛事的保障工作时,北京奥天国际体育发展有限公司的总经理朱政军先生表示,做好保障工作是比赛的重中之重。目前,中国铁人三项联赛组委会已经在整体安全保障方面做好了全面安排部署。县政府分别召集各有关部门进行了多次专题研究,并多次召开赛事专题筹备会议,从赛事管理、媒体宣传、交通安全、信息技术、食品卫生、医疗救护、安全保卫、后勤保障等方面进行了全方位部署,制定了详细的实施方案。及时成立了工作组,制定了详细的成员单位职责分解表和工作时间表,责任到人,层层落实。目前,组委会已根据可能出现的运动损伤和安全状况,配备了相应的专业医疗人员和设备,制定了应急预案,确保能够第一时间应对突发状况。

  值的一提的是,中国铁人三项联赛是我国铁人三项赛事中第一个采用CCTV5+全程录播的赛事,除此之外此次赛事也将在野途网上进行全程网络直播,让更多的铁三爱好者更直观的感受现场的氛围。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )