首页 >> 最新资讯 -> 正文

威海长距离铁三世界系列赛开幕 高水平赛事诠释时代主题

http://www.sport.org.cn/ 2016-09-10 15:36:00 华奥星空

  华奥星空威海9月10日电(记者 徐敏)2016年威海长距离铁人三项世界系列赛于今日上午在威海半月湾铁人三项主会场开赛。国际铁联技术代表David Hoong,法国国际体育赛事咨询公司总裁Eric,国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、中国铁人三项运动协会副主席季道明,国家体育总局自剑中心铁人三项部主任、中国铁三协会秘书长王建国,山东省体育中心主任鲍新广,山东省游泳运动管理中心主任宋宝成,威海市委副书记、市长张惠,威海市政府副市长张波,威海市体育局局长丛华清等单位领导以及组委会领导、国际铁联技术官员、运动员和受邀嘉宾共襄盛举。

  威海是一座美丽、文明、开放、宜居的海滨城市,依山旁海,气候宜人。自2008年开始,威海连续9年举办铁人三项赛,成为中国,乃至世界铁人三项运动的重要基地。威海始终坚持特色、追求卓越,办赛水平不断提高,比赛规模持续扩大,影响力和知名度逐年增强。如今铁三文化和铁人精神已经逐渐的融入城市血脉,铁人三项赛成为威海一张亮丽的城市名片。

  国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、中国铁人三项运动协会副主席季道明在开幕式上表示:“威海铁人三项赛已成为国内外知名赛事。如今铁人三项已经不仅仅是一项体育运动,也是一种教育手段,一种生活方式,一种精神载体。本次参赛运动员中不乏世界顶尖选手,而更多的是对铁三运动充满激情与热爱的爱好者、追随者,他们的参与是慕名威海优越的自然生态环境,极具观赏性和挑战性的赛道,以及出色的赛事筹办组织工作,他们的参与将展示融入自然、挑战自我、不畏艰难、勇于担当的铁人精神,他们的参与将为观众奉献一场高水平国际铁人三项大赛,同时也在生动的诠释全民健身的时代主题。”

  在开幕式上,还特别授予法国国际体育赛事咨询公司总裁Eric威海市荣誉市民称号。Eric作为威海铁人三项的发起人和创始人之一,曾连续6次助力威海申办国际铁人三项赛,先后11次来威海指导办赛,为打响威海铁人三项赛赛事品牌,提升威海知名度做出了突出贡献。(完)

(责任编辑: 徐敏 )