首页 >> 最新资讯 -> 正文

长距离世界系列赛首日 威海铁人三项运动协会成最大赢家

http://www.sport.org.cn/ 2016-09-10 19:07:00 华奥星空

  华奥星空威海9月10日电(记者 徐敏)2016年威海长距离铁人三项世界系列赛于今日在威海半月湾铁人三项主会场开赛。本次赛事由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会、山东省体育局、威海市人民政府主办,威海市体育局承办。来自30个国家和地区的1639名铁人共聚威海同场竞技,挑战极限,超越自我。

  本届赛事分为长距离、长距离接力、全程、半程、水陆两项五个竞赛距离共42个竞赛组别。其中,长距离赛程共103公里,包括游泳3公里、自行车80公里、跑步20公里。经过激励比拼,于今日结束的比赛中,作为东道主的威海市铁人三项运动协会成为最大的赢家。

  威海市铁人三项运动协会的运动选手们在女子全程20-34岁组、女子半程的三个组别(20-34岁组、35-49岁组、50岁以上组)以及男子全程20-24岁组、35-39岁组,男子半程18-29岁、40-44岁组、60岁以上组都获得了冠军。其中男子全程20-24岁组的冠军韩冰在比赛中表现尤为出色,三个项目自始至终保持领先。

  韩冰是土生土长的威海人,有主场优势,对赛场的环境可以说非常了解:“我经常在这里起跑、游泳,对自行车赛道也比较熟悉。这次感觉比较好,信心也比较大然后就参赛了。威海景色很美,非常享受比赛。”

  目前韩冰还是威海体校的一名学生,学习游泳专业。他从2014年开始做铁三项目的训练,如今已经过两年的时间,韩冰表示:“从开始练习至今感觉自身变化还是挺大的。对生活各方面的细节都有帮助,身体也强壮了一些。铁三这个项目本来也很考验人的意志,未来想往专业方向发展,想在这条路上走的更长更远。”

  明天,韩冰还将参加长距离游泳接力的比赛。(完)

(责任编辑: 徐敏 )