首页 >> 最新资讯 -> 正文

全国铁人三项赛第七次入重庆 规格更高影响力更广

http://www.sport.org.cn/ 2016-09-27 11:01:00 华奥星空

  华奥星空讯 由中国铁人三项运动协会、重庆市体育局、重庆市长寿区人民政府主办的2016重庆长寿湖全国铁人三项锦标赛于9月24日至25日在重庆市长寿区长寿湖开幕,作为明年全运会的积分赛,吸引了来自全国各地的665名铁人三项爱好者,69名国内最顶尖的专业运动员也汇聚于此。

  2016年重庆长寿湖全国铁人三项锦标赛是第七次走入重庆长寿。前六次赛事的成功举办得到中国铁人三项运动协会的认可和社会各界的广泛好评,积累了办赛的经验,为能承办更高级别的赛事打下了良好基础,也为进一步推动铁人三项运动在西南地区的发展起到了积极作用。与前六次铁人三项赛事相比,今年的赛事有以下特点:一是赛事规格更高。赛事级别为全国锦标赛,属于国内最高级别的专业赛事,可直接获得明年全运会资格。二是竞技水平更高。今年,全国优秀铁人三项运动员悉数参赛,精英选手的参与将大力提升赛事竞技性,并增强赛事的观赏性。三是赛事影响力更为广泛。较前六次赛事,更多优秀的外籍运动员的参赛,扩大了赛事的影响力,增进了体育文化的交流与进步,也将为我国西南地区得竞技体育、全民健身发展起到了积极促进的作用。

  据长寿区政府副区长李雪松介绍,本次铁人三项赛事为全国铁人三项锦标赛、全国业余铁人三项积分赛、全运会积分赛,全程51.5公里:游泳、自行车、跑步分别为1.5公里、40公里、10公里;半程为25.75公里,游泳、自行车、跑步分别减半。竞赛规则执行最新版本的《国际铁人三项联盟竞赛规则》和《中国铁人三项运动协会犯规行为处罚细则》。

  比赛共设专业组、业余组、体验组,专业组有来自八一、南部战区、河北等省市的69人参赛,业余组有来自北京、上海等40个业余铁人三项协会和俱乐部共430人参赛,体验组有166人参加。

(责任编辑: 徐敏 )