首页 >> 最新资讯 -> 正文

2016中国铁人三项联赛宁波东钱湖站即将开幕

http://www.sport.org.cn/ 2016-10-15 13:04:00

  西施归隐处,打铁东钱湖。中国铁人三项联赛宁波东钱湖站的赛前新闻发布会于今天上午9:00在赛事官方酒店———东钱湖悦庄酒店成功召开,这意味着赛事筹备工作已全面完成,联赛宁波东钱湖站正式进入读秒时刻,明天将有 600位铁人在东钱湖畔,演绎一场激情四溢的铁三盛宴。

  中国铁人三项联赛是中国铁人三项运动协会领导下的唯一官方赛事,属于国家A级赛事。联赛宁波东钱湖站由中国铁人三项运动协会、宁波市体育局、宁波东钱湖旅游度假区管委会主办,浙江省体育局、宁波市人民政府支持举办,北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。

  此次出席新闻发布会的有:国家体育总局自行车击剑运动管理中心铁人三项部部长、中国铁人三项运动协会秘书长王建国,宁波市体育局副局长王雷钧,宁波东钱湖旅游度假区管委会副主任章昊,北京奥天国际体育发展有限公司总经理朱政军。

  宁波东钱湖旅游度假区管委会副主任章昊在新闻发布会中表示:近几年来,通过对东钱湖进行综合开发,去年成功升级为国家级旅游度假区,并利用得天独厚的地理和环境优势,促进旅游、文化、健康的融合发展,培育了一批大众参与性强的运动项目,增加了东钱湖景区的动态元素。此次是宁波东钱湖首次举办铁人三项赛事,希望借助中国铁人三项联赛这项国家级赛事,提升东钱湖国家级旅游度假区的知名度与美誉度。

  当被问及联赛为何落户宁波东钱湖时,国家体育总局自行车击剑运动管理中心铁人三项部部长、中国铁人三项运动协会秘书长王建国对宁波东钱湖的体育发展状况给予了高度评价:宁波东钱湖拥有浓厚的体育运动氛围,有发展铁人三项运动所需要的人群基础,另外宁波东钱湖有清幽俊秀的自然环境,可以很好的体现铁人三项运动“融入自然,挑战自我”的运动理念。

  发布会中,联赛组委会表示,赛事的筹备工作在当地各部门的积极配合与支持下,已经顺利完成。与首站赛事相比,宁波东钱湖站进行了三大升级。其一,为了扩大中国铁人三项联赛的社会影响力,联赛组委会在此次赛事中邀请到了联赛形象大使著名影视明星王挺,里约奥运选手:白发全、王莲媛,前来助阵;其二,为了增加赛事观赏性,此站增设了精英组,只有男子全程分龄组成绩在2小时30分以内的运动员方可参加,高水平运动员单独分组,竞技性更高,观赏性更强;其三,为提高广泛参与度,此站增设了企业接力组,以3人组队形式参加,无性别要求,每人需完成游泳、自行车、跑步三个项目中的一项,通过接力的形式,降低参赛门槛,让游泳、骑行、跑步的单项运动人群也可以参与到铁人三项运动中。

  宁波东钱湖站赛事同样受到各大媒体的高度关注,新华社、人民日报、中国体育报等多家媒体将对赛事进行跟踪报道,此次赛事仍采用CCTV5+、青海卫视全程录播的形式,多渠道呈现,让未到现场的铁三爱好者,能够更直观的感受现场氛围。

  中国铁人三项联赛的每一次升级,都能让大家感受到它正在茁壮成长,希望在社会各界力量的关注下,中国铁人三项联赛能够不负众望,树立起国内铁三赛事的标杆,全面推动我国铁人三项运动发展。

(责任编辑: 计丹妮 )