首页 >> 最新资讯 -> 正文

600铁人激战东钱湖 联赛再次升级让你“好看”

http://www.sport.org.cn/ 2016-10-16 16:25:00

  2016年10月16日,中国铁人三项联赛在有“西湖风光,太湖气魄”美誉的东钱湖拉开序幕,600余名参赛选手在这里展开激烈角逐,经过三个小时的比拼,产生了本站赛事的全程王、冲刺王。其中南京市铁人三项运动协会武昊田、保定市铁人三项运动协会李郴分别以2小时9分10秒、1小时8分40秒的成绩夺得了男子全程王、冲刺王,自由运动员于姝珺、沈阳鼎汇泉铁人三项俱乐部陆玉瑾分别以2小时25分5秒、1小时21分48秒的成绩夺得女子全程王、冲刺王。威海市铁人三项运动协会薛立志75岁高龄仍坚持打铁,以其“不老铁人”的精神赢得了本站赛事的铁人精神奖。

  联赛宁波东钱湖站由中国铁人三项运动协会、宁波市体育局、宁波东钱湖旅游度假区管委会主办,浙江省体育局、宁波市人民政府支持举办,北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。联赛从诞生以来,就受到了国家体育总局自行车击剑运动管理中心,中国铁人三项运动协会的高度重视。此次国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任王伟、国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、中国铁人三项运动协会副主席季道明,亲临赛场指导工作,并表达了对联赛的支持与期望。

  面对众多期待,中国铁人三项联赛也不负众望,在首站赛事的基础上再次升级,希望能给铁友们带来不一样参赛体验。此次赛事我们希望大家从中感受到的是:闪耀、乐享、流畅。

  闪耀——明星助阵,闪耀铁三

  本站赛事中联赛组委会邀请到了联赛形象大使著名影视明星王挺,由于联赛首次新闻发布会时,王挺因故未能到场,在此次赛事的开幕式中,举办了联赛“形象大使”的授牌仪式,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任王伟亲自为王挺授牌。

  除了影视明星,联赛组委会也邀请到了代表我国参加里约奥运的铁三选手:白发全、王莲媛,前来助阵,在终点处拉冲刺带迎接男女组全程王。三位明星在现场与各位铁友互动交流,其乐融融,在他们闪耀的光环下,是铁人们不甘平凡,挑战自我的信念。

  乐享——组别升级,乐享铁三

  中国铁人三项联赛此站增设了精英组,男子全程分龄组成绩在2小时30分以内的运动员同组竞技,高手之间的较量,场面更有冲击力;另外,此站赛事还增设了企业接力组,以3人组队形式参加,无性别要求,每人需完成游泳、自行车、跑步三个项目中的一项,通过接力的形式,降低参赛门槛,让游泳、骑行、跑步的单项运动人群也可以参与到铁人三项运动中,企业团建,乐享铁三!

  通过多样化的组别设置,让不同水平的铁三爱好者都能在赛事中找到属于自己的乐趣。

  流畅——铁人村,流程化服务区

  中国铁人三项联赛宁波东钱湖站提出了“联赛铁人村”概念,基于集约化、流程化的理念,打造了集运动员服务、休闲娱乐、消费体验为一体的流程化服务区,最终以“铁人村”的形式呈现出来,让每一位现场参与者都能感受到流畅的赛事服务。

  此次“铁人村”的尝试,也让联赛增加了一个对外的窗口,赛前对铁人村的服务进行打包招商,为参赛者提供流畅的赛事服务的同时,可以充分挖掘赛事的商业价值。

  闪耀、乐享、流畅是联赛宁波东钱湖站希望给各位留下的印象。这是中国铁人三项联赛的第二站,相信各位能够感受的到联赛正在茁壮成长,正在以更加开放的姿态融入体育产业规模化、产业化发展的大军。希望中国铁人三项联赛能够成我国铁人三项运动的标杆赛事,引领我国铁人三项运动的风尚!

(责任编辑: 计丹妮 )