首页 >> 最新资讯 -> 正文

“港中旅”铁人三项世界杯赛5月金堂开启

http://www.sport.org.cn/ 2017-03-28 10:10:00

  港中旅铁人三项世界杯赛新闻发布暨金堂县投资推介会3月27日下午在北京港中旅大厦维景国际大酒店盛大举行,标志着2017年铁人三项世界杯赛正式启动。

  铁人三项是一项崇尚自然、充满激情的运动;金堂是一座充满活力、生态宜居的城市,二者有着天然的契合点。凭借世界一流的比赛场地、周到的赛事服务、优美的城市风貌、优质的自然生态本底,金堂站在了世界舞台的聚光灯下。

  发布会上,来自中国铁人三项运动协会代表、成都及金堂政府领导、中国旅游集团地产领导以及全国的体育爱好者代表们,出席了本次发布会;中央电视台体育频道、四川卫视、成都电视台、第一财经日报、四川日报、华西都市报、成都日报、央视网、新华网、CHINA DAILY 、四川新闻网、新浪、腾讯等60余家媒体齐聚一堂,争相报道这项体育届的年度盛事。在业内外人士的共同关注、见证下,2017“港中旅杯”铁三世界杯赛程正式启航。

  “港中旅杯”成都·金堂铁人三项世界杯赛,经国际铁人三项联盟和国家体育总局批准,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会和成都市人民政府联合主办,成都市体育局和金堂县人民政府共同承办,将于2017年5月6—7日在四川省金堂县隆重举行。此次赛事,是国内两站铁人三项世界杯赛的首站赛事(另一站是威海),包括铁人三项世界杯赛、港中旅铁人三项公开赛两个项目,预计有来自40个国家(地区)的1000余名专业和业余运动员参赛。赛事日程安排为:5月6日和7日上午进行铁人三项世界杯赛(专业组比赛,约有160名运动员参赛),5月6日和7日下午进行铁人三项公开赛(业余组比赛,约有900名运动员参赛)。

  今年赛事特点鲜明:一是赛事竞技性观赏性更强。此次赛事是国际铁联铁人三项世界杯赛改制后的首场比赛,国际铁联将全程比赛改为半程和超短距离赛,竞争更激烈,观赏性更强。二是市场化办赛渐趋成熟。金堂一直秉持开放办赛的理念,积极探索赛事运行机制改革,广泛吸引社会资金市场化办赛。此次赛事,已由企业冠名过渡到由企业全权承办业余组比赛。三是比赛报名面向范围更广。往年比赛是在中国铁人三项协会官网报名,主要针对铁人三项俱乐部。今年比赛报名由港中旅成都金堂海泉湾置地有限公司负责,面向全球的铁三俱乐部和铁三爱好者。四是赛事商业价值更为凸显。充分发挥大型体育赛事对发展体育产业、促进县域经济的积极作用,将举办赛事与城市营销、项目推介、全域旅游等紧密融合,全面提升赛事经济效益。

  同时,今年的“铁三”世界杯赛,在赛程赛制有了全新调整升级:专业组赛程调整。专业组半决赛时间:5月6号上午;赛程调整:不是以往的标准赛程,而是半程赛,即游泳750米,自行车20千米,跑步5千米;业余组赛事调整。业余组比赛时间的调整:由以往的上午调整为下午。业余组全程赛:5月6号下午;仍是正常标铁的距离,但年龄上做了调整,从之前最小年龄5岁提升至10岁;奖金也有所提高,带来的赛事体验将更好;全程服务品质升级。为使参赛选手和观赛的朋友们获得更好的体验,主办方将对场地各种服务配套措施进行强化,对参赛者提供按摩服务、冷餐补给、家属照顾等升级版体验,让大家无论在赛前、赛中、赛后,都能感受到优质服务。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )