首页 >> 最新资讯 -> 正文

铁人三项世界杯赛决战金堂 1000余名运动员参赛

http://www.sport.org.cn/ 2017-05-05 18:05:00 华奥星空

  华奥星空讯 2017成都金堂.港中旅铁人三项世界杯赛,将于5月6日-7日在成都市金堂县官仓镇港中旅铁人三项赛场举行。这已是成都金堂连续第六年举办铁人三项赛,连续第四年举办铁人三项世界杯赛。国际铁联媒体代表尼古拉,中国金堂县委常委、县总工会主席杨涛、金堂县文体广电新闻出版社和旅游局局长、2017成都金堂.港中旅铁人三项世界杯赛执委会办公室主任钟方健以及3名运动员代表出席了媒体见面会。

  此次赛事经国际铁人三项联盟和国家体育总局批准,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会和成都市人民政府联合主办,成都市体育局、金堂县人民政府和港中旅海泉湾(成都)置业有限公司共同承办。作为国际铁联铁人三项世界杯赛改制后的首场赛事和国内两站铁人三项世界杯赛的首站赛事,此次赛事包括铁人三项世界杯赛、港中旅铁人三项公开赛两个项目,共有来自40个国家(地区)的1000余名专业和业余运动员参赛。

  今年赛事特点鲜明:一是专业赛事竞技性、观赏性更强。国际铁联将全程比赛改为半程比赛和超短距离赛,缩减赛程意味着赛事将更紧张、激烈。赛程改制吸引了世界各地的优秀铁人三项运动员逐鹿金堂,将为观众带来精彩的视觉盛宴和震撼的现场观感;二是业余赛事面向性、参与度更广。今年面向全球铁人三项俱乐部和铁人三项爱好者,报名年龄从8岁横跨75岁,吸引了各年龄段喜爱铁人三项的人员参赛,有效地推广普及了铁人三项运动。三是市场化办赛渐趋成熟。金堂一直秉持开放办赛的理念,积极探索市场化办赛模式,鼓励社会企业参与筹办赛事活动。今年,已由企业冠名、赞助,过度到企业(港中旅成都金堂海泉湾置地有限公司)全权承办业余组比赛。四是赛事商业价值更突出。充分发挥大型体育赛事对发展体育产业、促进县域经济的积极作用,将举办赛事与城市营销、项目推介、全域旅游等紧密融合,全面提升了赛事经济效益。

  本土选手张一在媒体见面会上表示:“这是世界杯赛改制后的首场赛事,新赛制新体验,作为东道主在家乡作战对比赛非常期待。中国铁三项目进入新时代,越来越多的业余选手参与进来,这对于铁三的发展绝对有利。在去年成都世界杯,我取得了第十名的成绩,近年我也在不断突破自己,希望能有更大的进步,在这次比赛上取得好成绩。”

  赛事日程安排为:5月6日和7日上午进行铁人三项世界杯赛(专业组比赛,约有160名运动员参赛),5月6日和7日下午进行铁人三项公开赛(业余组比赛,约有900名运动员参赛)。

(责任编辑: 徐敏 )