首页 >> 最新资讯 -> 正文

铁三世界杯首日半决赛落幕 中国选手9人进入决赛

http://www.sport.org.cn/ 2017-05-06 16:56:00

  华奥星空讯 2017成都金堂.港中旅铁人三项世界杯赛,于5月6日举行了半决赛。此次赛事包括铁人三项世界杯赛、港中旅铁人三项公开赛两个项目,半决赛采用淘汰制。这是改制后的首场赛事和国内两站铁人三项世界杯赛的首站赛事,竞争非常激烈,最终有9名中国选手进入决赛。

  今天的金堂因前几日的降雨透着微微寒意,比赛前测量的水温为22.9摄氏度,按照规定不允许运动员穿着防寒泳衣。上午9:00,男子专业组第一组比赛准时开始,改制后的半决赛全程为25.75公里,其中游泳为0.75公里、自行车20公里、跑步5公里。仅用了不到10分钟,中国选手徐正首先出水并进入自行车赛段。自行车赛段为3圈,随后的跑步赛段为2圈。然而徐正的领先优势并未延续到最后,最终来自俄罗斯的选手Dmitry Polyanskiy率先冲过了终点。Dmitry Polyanskiy曾是2016年同等比赛模式Tiszaujvaros国际铁联铁人三项世界杯的冠军。

  男子专业组第二组,来自奥地利的Lukas Hollaus拔得头筹,今年在穆卢拉克的比赛中获得金牌,首次站上世界杯领奖台的澳大利亚后起之秀Luke Willian紧随其后,来自加拿大的Tyler Mislawchuk排在第三位,Tyler Mislawchuk自从去年在里约奥运会完成首秀后就没有参加过比赛,但实力依然不容小觑。男子专业组第三组,墨西哥选手Rodrigo Gonzalez以54分07秒的成绩率先通过终点,Rodrigo Gonzalez也是去年成都铁人三项世界杯的冠军。

  女子专业组第一组由澳大利亚选手Emma Jeffcoat占据首位,Emma Jeffcoat可以说是澳大利亚的希望之星,近几年她的排名一直在不断提升。中国选手刘一铭和张一分别排在第十位和第十一位。女子专业组第二组,比利时选手Claire Michel领跑,日本选手Yuka Sato排在第二位,中国选手熊春燕排在第三位。

  根据规则,男子组每组前9名选手和剩余选手中成绩最好的3名选手共同组成30人的男子组A组的决赛队伍;女子组两组比赛每组前14名加上剩余选手中成绩最好的2名选手共同组成30人的女子组A组的决赛队伍。男子和女子组剩余的从31到60名的选手参加B组的决赛。明日的决赛将采用超短距离铁三赛制:400米游泳、10公里自行车和2.5公里跑步。(图片来源:四川新闻网)

(责任编辑: 徐敏 )