首页 >> 最新资讯 -> 正文

铁三世界杯决赛上演速度与激情 澳大利亚选手逆袭夺冠

http://www.sport.org.cn/ 2017-05-07 22:06:00 华奥星空

  华奥星空讯 经过两日激烈的比拼,2017成都金堂.港中旅铁人三项世界杯赛正式落下帷幕,来自澳大利亚的选手Matthew Hauser与英国选手Non Stanford分获男、女专业组冠军。

  Matthew Hauser于昨日的半决赛中,在男子专业组第三组仅排在第六位。在今日的超短距离决赛中,Matthew Hauser以26分46秒的成绩一举夺冠,站上了属于他的首个铁人三项世界杯的领奖台。值得一提的是,Matthew Hauser与半决赛排名第一的俄罗斯选手Dmitry Polyanskiy在游泳与自行车赛段的用时非常接近,但在最后的Matthew Hauser快速冲刺,以7分01秒完成了跑步赛段的比赛,而Dmitry Polyanskiy的用时为8分12秒。赛后Matthew Hauser表示:“我非常的兴奋,我对于通过自己努力取得的这个成绩感到非常高兴。我在昨天的半决赛中节省了很多精力,全力以赴准备今天的决赛。在今天,我试图在游泳与自行车的项目中保存实力,然后在最后的跑步项目中一举爆发,显然我的决定是正确的。”

  银牌的获得者是来自阿塞拜疆的Rostislav Pevtsov。Rostislav Pevtsov在2015年的成都铁人三项世界杯上也是获得了银牌。“成都是我的幸运站,”Rostislav Pevtsov在赛后说道:“今天的比赛我有些专注于体力的保持,在最后我可以站在领奖台上,这感觉很好。”澳大利亚的后起之秀Luke Willian获得第三名。中国选手徐正获得第22名,段正宇获得第25名,李明旭获得第27名。

  女子专业组的冠军被来自英国的Non Stanford取得。Non Stanford自2011年来一直没有在世界杯赛中比赛过,这次成都首次参赛便宣告了她的强势回归。“直到最后我都不敢相信,因为这一切发生的太快了!”比赛结束后,Non Stanford非常激动的说道:“今天的关键是有良好的过渡,我知道今天在场上有一些强势的跑者,随时都有可能冲刺超越我,但我对自己的能力非常有信心,也没有太多的压力,这对我帮助很大。”

  德国选手Laura Lindemann获得银牌,穿过终点线后,Laura Lindemann表示:“连续两场比赛后,腿部有些僵硬。在前面我也有节省一些精力,因为我知道今天的决赛会很难。”来自美国的Kirsten Kasper获得了第三名。中国选手方面,熊春燕获得第9名,张一取得第13名,吴青紧随其后获得第14名,仲梦颖第22名,刘一铭第29名。(完)

(责任编辑: 徐敏 )