首页 >> 最新资讯 -> 正文

中国铁人三项联赛河南·睢县站暨全国冠军杯赛开赛在即

http://www.sport.org.cn/ 2017-05-19 22:26:00

  凤舞水城,向赛而生。中国铁人三项联赛河南·睢县站暨全国冠军杯赛新闻发布会于5月19日上午在赛事官方酒店——睢县睢州国际酒店成功召开,届时赛事筹备工作已全部完成,联赛2017赛季的首站赛事将在明天正式开启。

  国家体育总局自行车击剑运动管理中心铁人三项部副主任刘辉,中共睢县县委副书记、人民政府县长曹广阔,中共睢县县委常委、人民政府副县长刘德银,睢县体育发展服务中心主任王洪涛,中国铁人三项联赛首席运营官(COO)朱政军出席了本次发布会。中国体育报、华奥星空、央视网、新华社、人民日报、河南电视台、河南日报、大河报等40多家媒体对此次发布会进行了跟踪报道。

  中共睢县县委副书记、人民政府县长曹广阔致辞

  2017年中国铁人三项联赛河南·睢县站暨全国冠军杯赛由中国铁人三项运动协会、河南省体育局、商丘市人民政府主办,商丘市教育体育局、睢县人民政府承办,由北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。河南·睢县站是联赛2017赛季的开局之站,新赛季联赛的众多升级将在这里进行初次尝试,因此备受社会各界的关注。新闻发布会上各位领导及嘉宾对河南睢县站的赛事筹备工作做了详细的汇报。

  承办方大力支持,赛事筹备工作提前完成

  

国家体育总局自行车击剑运动管理中心铁人三项部副主任刘辉致辞

  中国铁人三项联赛河南·睢县站暨全国冠军杯赛,共分两天进行,第一天为全国冠军杯赛,第二天为中国铁人三项联赛,参加本次比赛的运动员共计647人,其中全国冠军杯赛运动员分别来自13个省市代表队,联赛运动员分别来自全国58个铁人三项运动俱乐部,此次赛事对赛区接待工作有较高的要求。睢县从2007年开始举办铁人三项赛,有丰富的办赛经验,联赛2017赛季首站赛事落地于此,受到了商丘市教育体育局和睢县人民政府的高度重视,为了保证赛事质量,当地政府对赛道进行了大幅整修,其间中共睢县县委副书记、人民政府县长曹广阔曾多次莅临现场,指导工作。在承办方的积极配合下,筹备工作提前完成。

  新赛季首站赛事,亮点纷呈

  新闻发布会上,中国铁人三项联赛首席运营官(C00)朱政军先生对本站赛事的特色进行了简要介绍。新赛季联赛进行的各项升级,在首站赛事中均有体现。

  中国铁人三项联赛首席运营官(COO)朱政军介绍赛事筹备情况

  此次河南睢县站增设了大师组,男子成绩达到2小时30分、女子成绩达到3小时10分的选手才能获得准入资格,该组别采用双奖金体系,奖励丰厚。在公布出发名单的环节,通过抽签的形式选号,大师组选手可选择本赛季的专属号码,彰显大师选手独一无二的荣耀。

  新赛季联赛采用整合营销策略,通过线上线下结合的形式,推广铁人三项运动。推出了线上铁三体验赛,目前河南睢县站线上铁三体验赛已有2万余名爱好者报名参加。5月16日,联赛组委会与商丘市教育体育局、商丘职业技术学院联合筹划了“铁人三项校园赛”,得到了社会各界的高度认可,通过校园赛旨在将铁人三项运动引导到学校体育中,激发更多青少年学生投身到铁人三项运动中,更深层次地推动铁人三项运动的发展。

  另外,河南睢县站联赛初次采用了网络直播,此次赛事将在央视网、中国网、网易、企鹅直播等平台上进行全程直播,并引进了照片直播系统,运动员及亲朋好友可以实时查询、分享赛事照片。

  2017年中国铁人三项联赛河南·睢县站暨全国冠军杯赛是联赛新赛季的首站赛事,“凤舞水城,向赛而生”与联赛主题相辅相成,寓意河南睢县站将正式开启联赛的全新赛季。明天赛事将在睢县北湖景区正式开启,且让我们拭目以待!

(责任编辑: 计丹妮 )