首页 >> 最新资讯 -> 正文

铁三联赛选手挽救溺水儿童 坦言:咱是铁人

http://www.sport.org.cn/ 2017-05-22 00:20:00

  华奥星空讯 在2017年“嘉鸿鞋业杯”中国铁人三项联赛河南·睢县站暨全国冠军杯赛事期间发生了感人一幕,北京铁人三项队的李物华挽救了一名溺水儿童的生命,展示了一名运动员的文明风尚。

  5月20日下午,参加河南睢县铁人三项比赛的北京铁人三项队李物华按照惯例前往游泳比赛地北湖进行试水,在结束赛前试水返回下榻酒店途中,突然路遇一名女孩溺水!危急关头李物华果断跳入湖中,凭借丰富的经验快速托起孩子,并在另外两名队友的帮助下把孩子抬到岸上。接着对昏迷不醒的孩子进行人工呼吸等急救措施,在孩子醒来后,又对惊吓过度的孩子进行安抚,陪着孩子直到当地救护车到达才悄悄离开现场。

  56岁的李物华表示,“其实就是做了最应该做的事儿,谁碰到都会救的,咱们是铁人嘛!我从事铁人运动30年,出去游泳,以前也碰到过很多这样的事情,只是以前都是抬尸体。这次也是小姑娘幸运,若是再晚几分钟看不到胳膊,我也没办法了。我自己也很高兴,救活了!要不然养到14岁的孩子,得多伤心。”

  李物华奋不顾身,勇救落水儿童的行为,展示了一名运动员的文明风尚和精神面貌,为此组委会特别授予他“铁人精神奖”,并赠予锦旗。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )