首页 >> 最新资讯 -> 正文

2017年铁人三项亚洲杯暨联赛泰州站即将开赛

http://www.sport.org.cn/ 2017-06-02 14:33:00 华奥星空 计丹妮

  华奥星空江苏泰州6月2日电(记者 计丹妮) 6月3日-4日,2017年泰州铁人三项亚洲杯赛暨中国铁人三项联赛江苏泰州站的比赛将在溱湖拉开序幕。

  2017年泰州铁人三项亚洲杯赛暨中国铁人三项联赛江苏泰州站两天赛事分为亚洲杯赛和中国铁人三项联赛,且联赛将作为全运会资格选拔赛的第一站,使得本次赛事的影响力进一步扩大。

  在今天上午举行的新闻发布会中,中国铁人三项协会秘书长王建国表示,2017年,在铁人三项运动进入中国30年之际,铁人三项运动的发展将迎来新拐点。“5月5日,国家体育总局办公厅下发了《关于第十三届全国运动会业余运动员参加专业铁人三项比赛项目的通知》,而江苏泰州站是全运会资格选拔赛的第一站,这意味着本站赛事将诞生第一批全运会中与专业选手同场竞技的业余运动员,这无疑是全运会历史上的一次重大创新和改革。同时也说明铁人三项运动从当初的星星之火已经发展成为了大众参与的群众运动。”

  根据规定,标铁成绩在本站整体运动员中排名第一和第二的男、女选手共计四人,将获得参加7月2日绥中东戴河全国锦标赛资格,与专业运动员同场竞技,进行第二轮选拨,业余选手完赛成绩男子达到2小时10分,女子达到2小时40分才能获得第十三届全国运动会铁人三项比赛资格。

  而亚洲杯赛吸引了众多国内专业运动员,以及来自澳大利亚、塞尔维亚、日本、美国等8个国家和地区的多名境外专业运动员。中国铁人三项联赛江苏·泰州站作为全运会资格选拔赛的第一站,吸引了600余名优秀男女业余选手参赛。

  本站联赛则设置包括大师组、全程分龄组、半程分龄组和泰州当地体验组等10个组别,为了让更多爱好者享受铁三赛事,联赛组委会在项目设立上实行多样化,特别在业余组中针对普通运动人群增设了体验组。

  据悉,游泳赛道安排在溱湖风景区喜鹊湖举行,完成游泳比赛后,选手将从游客中心码头起水,经转换区进入自行车停放区,徒步穿过溱湖公园的正门后上车进入溱湖打到开始自行车项目的比赛。跑步项目的比赛则设置在溱湖云海温泉附近的清幽小径内。

  据介绍,2015年,为确保“泰铁”比赛的组织安全,采取的是全封闭式比赛道路;随着办赛经验的提升,2016年采取了半封闭式的比赛道路。今年,主办方在赛道和赛事安排上进一步深化科学规划与设计,不仅保证赛事安全有序,还能兼顾到比赛地市民的正常生活和企业开工,并为比赛观众极大地提供便利。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )