首页 >> 最新资讯 -> 正文

首批全运会业余铁三选手预选资格名单出炉

http://www.sport.org.cn/ 2017-06-04 22:39:00 华奥星空 计丹妮

  华奥星空江苏泰州6月4日电(记者 计丹妮) 今日,2017年中国铁人三项联赛泰州站顺利落下帷幕,作为本届全运会业余选手资格选拔赛的第一站,共有男女各两名选手成功获得参加第二轮选拔赛的资格。他们分别是来自南京铁人三项运动协会的武昊田、天津TUBRO铁人三项俱乐部的魏臣、上海铁人三项俱乐部的石丽娜和上海毅力铁人三俱乐部的卞蓓莉。

  根据规定,标铁成绩在本站整体运动员中排名第一和第二的男、女选手共计四人,将获得参加7月1日绥中东戴河全国锦标赛资格,与专业运动员同场竞技,进行第二轮选拨。而业余选手完赛成绩男子达到2小时10分,女子达到2小时40分才能获得第十三届全国运动会铁人三项比赛资格。

  在游泳和自行车赛段,他一直没有处于领先的位置,但进入跑步赛段后,武昊田开始发力,逐渐甩开了其他选手。最终他以2小时06分54秒的成绩,成功夺冠,并获得了全运会第二轮预选赛资格。

  在冲过重点后,武昊田显得非常兴奋,但谈及此番争得全运资格,武昊田却有着自己的担忧。“虽然已经进入了第二轮的资格名单,但我的能力和专业队选手相比还是相差太多了,可以说根本不在同一水平线上。2小时10分钟完赛的要求,对我来说压力很大。因为一旦被套圈就会被取消资格,而游泳自行车两项并不是我的强项,很有可能会被套圈。”不过话虽至此,武昊田对参加全运会仍然抱有十分的期待。“我觉得参与进去非常重要,这比最终结果重要很多。有机会可以参加这样高水平的比赛,也能促进我们这些业余选手更加投入比赛,更好地享受这项运动。”

  另一位获得全运预选资格的男子选手魏臣,秉持了和武昊田一样的心态,他说:“即将和专业选手同场竞技,我觉得很开心。虽然我和他们差距很大,但这也是在挑战自我,我的目标就是希望顺利完赛,不被套圈。”

  而女子选手方面,上海铁人三项俱乐部的石丽娜成为了本场比赛的最大黑马,去年五月刚刚接触铁人三项运动的她,凭借2小时31分29秒的成绩获得全程分龄组的第三名。由于前两名选手一人是退役的专业铁三选手,另一人是外国公民,第三名石丽娜则获得了预选资格。没想到能拿到这么好成绩的石丽娜表示自己将在未来一个月加紧训练,充分做好准备,迎接挑战。

  女子另一位获得预选资格的选手,则是圈内著名的选手卞蓓莉。参赛经验异常丰富的卞蓓莉,也对接下来的比赛十分期待。“我以前是专业游泳运动员,但并没有参加过全运会,如果可以作为铁人三项的业余运动员去参加全运会,会非常开心。”

  7月1日,武昊田、魏臣、石丽娜和卞蓓莉将和专业运动员一起,参加绥中东戴河全国锦标赛,对进军全运会发起最后的冲击。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )