首页 >> 最新资讯 -> 正文

2020年东京奥运会将增设男女混合铁三接力赛

http://www.sport.org.cn/ 2017-06-10 09:36:00 华奥星空 计丹妮

  中国铁人三项协会官网讯 国际奥委会9日在洛桑总部召开执委会会议后作出决定,确定2020年东京奥运会的项目设置,这届奥运会将增设包括铁人三项在内的16个小项,减少1个男子举重级别。

  国际奥委会执委会宣布,从2020年东京奥运会开始,铁人三项男女混合接力赛将正式成为奥运会比赛项目。

  据悉,奥运会铁人三项混合接力赛将设置300米游泳+8公里自行车+2公里跑步,一共四棒,按照女子、男子、女子、男子的顺序来进行接力。每队将派出男女各两名选手参加,每名选手均要参加游泳、自行车和跑步三项比赛。

  铁人三项运动在2000年悉尼奥运会起,开始成为奥运会比赛正式项目,奥林匹克标准距离为51.5公里,其中,游泳1.5公里,自行车40公里,长跑10公里。与标铁相比,铁人三项混合接力的比赛缩短了赛程,由于距离短,竞争激烈,加上比赛区域更加集中,使得比赛的观赏性大大增强。

  此次增设奥运会比赛项目,大幅度提高了男女混合项目的数量,旨在提高女性运动员的参赛比例。

(责任编辑: 计丹妮 )