首页 >> 最新资讯 -> 正文

铁人三项联赛北戴河站暨全国冠军杯赛即将开赛

http://www.sport.org.cn/ 2017-06-17 13:44:00

  华奥星空秦皇岛北戴河6月17日电(记者 计丹妮) 2017年“体彩杯”中国铁人三项联赛北戴河站暨全国冠军杯赛将于明日开赛,届时,将有来自全国13个省、市的专业代表队及57各铁人三项俱乐部共500余名运动员参加比赛。

  今日上午,赛事组委会召开了新闻发布会。

  据悉,今年北戴河铁人三项赛由传统的业余赛事升级为中铁协A级赛事,并引入全国冠军杯赛,赛事级别更高。同时,来自于八一铁人三项队、南部战区陆军铁人三项队、黑龙江铁人三项队等共计13个队伍的专业运动员前来参赛。

  中国铁人三项联赛泰州站及北戴河站作为业余运动员的第一轮资格选拔赛,标铁成绩在当站整体运动员中排名第一和第二的男、女选手将获得参加7月1日绥中东戴河全国锦标赛的资格,与专业运动员同场竞技,进行第二轮选拔。而完赛成绩男子达到2小时10分,女子达到2小时40分才能获得第十三届全国运动会铁人三项的比赛资格。

  在发布会上联赛首席运营官朱政军先生强调,本赛季的一大亮点就是“老赛区、新模式”,新赛季,联赛希望通过整合赛事周边资源,强化联赛“体育+旅游”的营销属性,为赛区提供一个更加完善的城市宣传平台。对于像秦皇岛北戴河这种已经举办过10届赛事的资深老赛区,联赛更是希望通过全新的模式,深化铁人三项赛事对老赛区的社会影响力,助力北戴河争创“文明城市”。

  为了充分挖掘联赛的城市营销属性,秦皇岛•北戴河站在城市宣传方面做了较大改善。首先,组委会根据北戴河的赛区特色结合联赛主题推出了“沧海之滨,向赛而生”这个具有地方内涵的赛事Slogan,并以此为中心,展开聚焦式推广。

  为了追求深度互动、多元形象的宣传效果,本站赛事在推广形式上有三大亮点:其一,联赛与拥有8000万用户的咕咚联合打造了北戴河站线上铁三体验赛,和今天的线下比赛同步进行,与近4万名骑行和跑步爱好者线上互动,推广北戴河体育旅游。其二,赛前组委会将北戴河的城市风光及人文元素融合提炼,制作了北戴河城市赛事宣传片,凸显北戴河整体城市风貌,宣传片推广涵盖了国内所有知名视频网站。其三,赛事采用了照片实时直播形式,共产生了4万余张照片,将赛事及沿途风光形象的呈现给潜在参与者,实现点对点传播并诱发二次传播。

  为确保赛事成功举办,北戴河区委、区政府高度重视,配合铁人三项竞赛组委会成立了相应的工作机构,7个工作部门正按照责任分工、序时进度、节点流程,紧张有序进行赛前各项筹备工作。比赛区域布置、物资准备、安全保卫等各项筹备工作已经就绪。

  在泰州站比赛中成功获得晋级第二轮选拔赛资格的武昊田及魏臣也对北戴河站可能获得资格的选手进行了预测,他们一致认为,“巴斯”李鹏程将成为本站比赛最有可能脱颖而出获得晋级第二轮选拔赛资格的运动员之一。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )