首页 >> 最新资讯 -> 正文

“我要上全运”第一轮资格选拔赛圆满结束

http://www.sport.org.cn/ 2017-06-18 18:48:00 华奥星空 计丹妮

  华奥星空秦皇岛北戴河6月18日电(记者 计丹妮) 今日,2017年“体彩杯”中国铁人三项联赛秦皇岛北戴河站暨全国冠军杯赛如期举行。

  在冠军杯赛中,来自南部战区陆军铁人三项队的白勋宇、八一铁人三项队的仲梦颖分别获得男女优秀组冠军,他们的成绩分别为1小时53分19秒及2小时5分51秒。

  秦皇岛北戴河站作为“我要上全运”第一轮资格选拔赛的最后一站,产生了最后4个晋级名额:拖家带口铁人三项俱乐部李鹏程、泰州市铁人三项运动协会叶千鹏、南京铁人三项运动协会胡燕、天津TUBRO铁人三项队王冠群,他们将与泰州站出线的4名选手,共同参加7月1日绥中东戴河全国锦标赛,与专业运动员同场角逐,进行第二轮选拨,业余选手完赛成绩男子达到2小时10分,女子达到2小时40分者将最终获得全运会中与专业选手同场竞技的资格。

  赛前目标就是夺取参加第二轮选拔赛资格的李鹏程完赛成绩为2小时5分05秒,毫无悬念的夺得了男子全程分龄组的冠军,并成功将入选资格摘入囊中。赛后,李鹏程非常兴奋,但他对自己的水平与对投身铁人三项运动、甚至是竞逐全运会入选资格,都有着十分冷静的认识。

  “能够去到全运会上和专业选手同台竞技,是一件非常荣幸的事情。我们作为大众选手能够去参加全运会,是一个非常好的开始,在中国能够更好地促进铁人三项这项运动的发展。”李鹏程说道,“现在我已经顺利拿到第二轮选拔赛的资格,回去就要继续好好训练。不过还是平常心对待吧,会全力以赴,不惧任何困难。”

  与在泰州站摘得第二轮选拔赛资格的武昊田不同,打铁已经6年有余的李鹏程认为,2小时10分的时间要求,以及在自行车赛段不能被套圈的要求,对他来说,并没有难度。“我参加过很多场标铁了,可以说2小时10分的时间对我来说并没有太大压力。还是平常心对待就好,即使最后被淘汰了,但我已经尽力,就没有遗憾。”李鹏程说,他认为最难的是勇敢站上起跑线的决心,此外的一切困难,自己都已经做好了迎接的准备。

  “无论何时,我唯一的对手只有自己。只要自己认真面对了,能够和专业运动员一起站在起跑线上,我觉得我就已经成功了。”李鹏程如此说道。

  北戴河站首位摘得参与第二轮选拔赛资格的女子选手,是圈内著名的女铁人胡燕。与成竹在胸的李鹏程不同,她得知自己获得这一资格时有些意外,第一反应则是“能不能转让给年轻运动员”。

  “状态还行,但腿有点伤还在治疗期间,骨头有点疼,有点影响发挥,所以今天主要保本儿,上坡下坡过弯道的时候我都是捏着闸压着速度走的。参加铁人三项是为了让自己开心,我这么大岁数了,就是来乐呵乐呵,安全是最重要的。”胡燕说,铁人三项带给自己很多快乐,她希望自己能够继续坚持在赛场上,为更多年轻人起到表率作用。

  “铁人三项带给我很多,身体健康了,身材也变好了,还结交了很多朋友,到各地参赛也欣赏了很多美景,我觉得很幸福,非常享受这个过程。我从来不紧张,就是来玩儿,安全第一,其次才会追求名次,这也是我想给年轻人做一个好的表率。怎么练的怎么发挥,不用紧张,不需要盲目追求第一,时间有的是。”胡燕非常诚恳的说道,“我用了6年的时间,从不会游泳到取得了现在这样的成绩,面对今天海里这样的大风浪没有畏惧,我觉得自己是很勇敢的,希望我能够给年轻人做好榜样。”

  2017年“体彩杯”中国铁人三项联赛秦皇岛北戴河站暨全国冠军杯赛如今已正式落下帷幕,“我要上全运”的第一轮资格选拔赛也圆满结束,8名晋级名额已花落名家。7月1日,中国铁人三项联赛绥中东戴河站暨全国锦标赛将在文化底蕴深厚的绥中东戴河举行,“我要上全运”的8名晋级选手将在这里展开最终角逐。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )