首页 >> 最新资讯 -> 正文

铁人三项联赛绥中东戴河站暨全国锦标赛完美收官

http://www.sport.org.cn/ 2017-07-02 20:42:00 华奥星空

  华奥星空讯 7月2日,2017年中国铁人三项联赛绥中东戴河站暨全国铁人三项锦标赛完美收官,首次亮相联赛的专业组混合接力赛,冠军最终被以1小时57分27秒完赛的八一铁人三项队夺得,南部战区陆军铁人三项队和山东浩沙铁人三项队分获亚军和季军。

  在今年6月,国际奥委会在洛桑总部召开执委会会议后作出决定,从2020年东京奥运会开始,铁人三项男女混合接力赛将正式成为奥运会比赛项目。铁人三项混合接力赛共4棒,需4名选手共同配合完成,且必须为两男两女,每一棒包括游泳、跑步、自行车三个项目,比赛距离可以根据场地灵活设置,按照女子、男子、女子、男子的顺序来进行接力。混合接力因距离较短,节奏较快,因此极具观赏性。

  在本次联赛首度亮相的专业组混合接力赛距离设置为0.25公里的游泳赛段、10公里的自行车赛段以及1.6公里的跑步赛段。经过激烈的比拼,最终八一铁人三项队以1小时57分27秒的成绩夺得了比赛的冠军,南部战区陆军铁人三项队和山东浩沙铁人三项队以1小时57分50秒、1小时58分51秒的差距分别获得了亚军和季军。

  联赛新赛季,推出了大师组这个特殊组别,男子成绩达到2小时30分、女子成绩达到3小时10分的选手方可获得参赛资格。大师组旨在用专业的标准选拔业余选手中的精英,缩小专业运动员和业余运动员之间的差距。

  大师组采用专业组的配置,选手拥有大师组的专属号码贴,无号码布,转换区采用独立车架。除此之外,大师组采用双奖金体系,除了大师组排名奖金外,选手的成绩还将回归对应分龄组,进行二次排名,并获得对应奖金,原分龄组的排名不受影响。通过专业的配置和丰厚的奖励,鼓励铁三高手参与更高水平的竞技,挑战自我,让业余与专业更近一步。

  在今天大师组的比赛中,南京铁人三项运动协会武昊田、上海毅力特铁人三项俱乐部的法国选手Boyer Moulin Isabelle分别获得了男女大师组冠军,他们的成绩分别为2小时02分20秒和2小时12分43秒。

  2017年中国铁人三项联赛绥中东戴河站暨全国铁人三项锦标赛已正式落下帷幕,第五站中国铁人三项联赛将于7月30日在黑龙江省大庆市如期举行。(完)

(责任编辑: 徐敏 )