首页 >> 最新资讯 -> 正文

嘉峪关与中国铁人三项联赛结缘 打造国内最美赛区

http://www.sport.org.cn/ 2017-07-06 17:24:00 华奥星空

  华奥星空讯 7月6日,2017年中国铁人三项联赛——嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛签约仪式暨新闻发布会在京举行。嘉峪关市政府副市长何正义,国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、中国铁人三项运动协会副主席季道明,国家体育总局自行车击剑运动管理中心铁人三项部主任、中国铁人三项运动协会秘书长王建国,中国铁人三项联赛首席运营官朱政军等领导及嘉宾出席了此次会议。

  嘉峪关承载着中国几千年的悠久历史,这里也是我国最资深的铁人三项运动之乡,从2004年至今已经成功举办了11届铁人三项赛事。今年,嘉峪关和中国铁人三项联赛结缘,赛事影响力也进一步提升。2017年中国铁人三项联赛——嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛由中国铁人三项运动协会、甘肃省体育局、嘉峪关市人民政府主办,嘉峪关市体育局承办,北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。

  目前国内铁人三项俱乐部已达到130余家,铁人三项的参与人群每年增长约在40%左右,具备了规模化的发展条件。国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、中国铁人三项运动协会副主席季道明在致辞中表示:“中国铁人三项联赛是目前中国铁人三项运动协会领导下的唯一官方赛事,到目前为止已成功举办了四站。每一站都得到了参赛者们的大力拥护和支持,报名非常踊跃,项目发展趋势非常好。通过市场化、规范化的运作使赛事更具观赏性,目前重点是要把专业化进一步提升,为越来越多的参赛者提供更大的舞台。嘉峪关在承办铁人三项赛事中积累了很丰富的经验,铁人三项运动与嘉峪关的发展属于双增益的关系。一方面,嘉峪关的文化枢纽地位,为铁人三项运动的推广起到了极大的促进作用。今年嘉峪关引进中国铁人三项联赛,更是为联赛品牌走向世界,埋下了伏笔。另一方面,铁人三项运动也为嘉峪关的文化输出,提供了良好的宣传平台,尤其是中国铁人三项联赛的引入,通过对赛事市场化、规范化运营,深度挖掘赛事的城市营销属性,将助力嘉峪关市的文化输出。”

  中国铁人三项联赛首席运营官朱政军先生在发布会中介绍了本次赛事的四大亮点:第一是“老赛区、新模式”。联赛通过整合赛事周边资源,强化了赛事“体育+旅游”的营销属性,为赛区提供一个更加完善的城市营销平台。通过深化铁人三项赛事对嘉峪关的社会影响力,充分发挥赛事的城市营销属性,将赛区的城市风貌、自然景观、文化底蕴尽可能呈现出来,助力嘉峪关争创“文明城市”。第二,宣传升级,在传播结构上进行了深度调整。联赛整合了中央媒体、网络媒体、自媒体等百余家媒体,组成强大的媒体矩阵。推广形式上,联赛通过综合营销策略,策划了线上铁三体验赛,并采用照片实时直播的形式,增加赛事互动性。第三,赛道升级,打造国内最美赛区。今年6月,联赛技术官员前往赛区勘察赛道,以保障竞赛为基础,推广赛区为目标,对赛道重新勘测规划,最终选择了一条更能展现嘉峪关城市风貌的赛道,致力于将嘉峪关打造成国内最美赛区。第四,为赛区打造一个高价值的营销平台。2017年中国铁人三项联赛——嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛高规格的赛事以及多元化、高价值的媒体传播矩阵,拓展了赛事的商业价值空间。联赛将全面开放招商,让更多企事业单位可以参与到赛事中来,一起挖掘赛事的商业价值,共同推进中国铁人三项联赛——嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛的市场化良性发展,为赛区打造一个高价值的营销平台。

  2017年中国铁人三项联赛——嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛将于8月12日至13日举办,目前筹备工作即将正式开启,期待中国铁人三项联赛的“新模式”与嘉峪关“老赛区”的结缘,能为铁三爱好者带来与众不同的赛事体验。(完)

(责任编辑: 徐敏 )