首页 >> 最新资讯 -> 正文

中国铁人三项联赛新赛区四川泸州正式亮相

http://www.sport.org.cn/ 2017-07-11 16:15:00

  中国铁人三项协会官网讯 7月11日,“中国铁人三项联赛——四川泸州凤凰湖”签约仪式暨新闻发布会在北京京燕饭店成功召开。

  国家体育总局自行车击剑运动管理中心铁人三项部主任、中国铁人三项运动协会秘书长王建国,纳溪区委常委、大渡口镇党委书记、酒镇酒庄开发区党委书记王刚,泸州市文旅集团总经理徐光华,中国铁人三项联赛首席运营官朱政军等领导及嘉宾出席了此次发布会。

  发布会中,泸州凤凰湖作为联赛新赛区首次亮相,标志着以“酒城”之称的泸州与中国铁人三项联赛正式结缘。此次赛事由中国铁人三项运动协会、泸州市纳溪区人民政府、泸州文旅集团主办,泸州绿湖旅游资源开发有限公司、泸州文旅天健体育责任有限公司承办,重庆力泰体育文化产业有限公司协办,由北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。

  纳溪区委常委、大渡口镇党委书记、酒镇酒庄开发区党委书记王刚在发布会上指出“中国铁人三项联赛—四川泸州凤凰湖”计划今年9月24日在泸州市纳溪区凤凰湖国家AAAA级旅游景区举行,其目的是为了进一步提升民众健身意识,推进泸州竞技体育、全民健身和体育事业协调发展。紧接着,他又从生态、文化、经济等方面对赛区状况进行详尽介绍,并期待泸州凤凰湖站赛事能够成为推动纳溪与全国人民交流、合作的平台。

  发布会上,中国铁人三项联赛首席运营官朱政军先生结合泸州凤凰湖与联赛的契合点,阐述了此次赛事筹备工作的三大重点。

  以凤凰湖为依托,打造泸州“生态铁三”品牌

  凤凰湖被誉为“西蜀玉珠”,森林覆盖率达89%,堪称“天然氧吧”。环湖构造出6个如诗如画的自然景观。拥有水面157万平方米,蓄水量达1540万立方米,是我国重要的水资源储备库。如此优质的生态环境,与“融入自然,挑战自我”的铁人三项赛事理念相得益彰。

  泸州凤凰湖站,联赛将以凤凰湖绿色、生态的自然环境为依托,结合铁人三项的项目特色,合理规划路线,将“中国铁人三项联赛—四川泸州凤凰湖”打造成泸州独具特色的“生态铁三”品牌赛事。

  塑造泸州“绿色、活力、健康”的城市形象

  凤凰湖所属的纳溪区,是“中国酒城”的三大核心区之一,具有浓厚的酒文化,目前,纳溪区正在全面建设西部现代新城以及全国绿色发展示范区,硬件建设方面已卓有成效。

  近些年,泸州通过引进世界拳王争霸赛、马拉松、ITF国际网球巡回赛等国内及国际赛事,促进健康产业发展,希望以赛事为抓手推动精神文明建设。今年,泸州引进了中国铁人三项联赛,联赛的项目特征及其城市营销属性,将更有助于打造泸州软实力。

  在今年的赛事中,联赛将通过优质的内容、多样化的互动形式配合矩阵式的传播渠道,多维度阐释泸州“绿色、活力、健康”的城市内涵,推动泸州健康文化氛围的营造。

  助力泸州提升产业能级,完善产业布局

  《体育发展“十三五”规划》中着重强调,各地要围绕“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大国家战略,积极推进区域体育产业协同发展,纳溪区位于“长江经济带”和“南丝绸之路”的交汇点,区位优越,经济发展潜力大。

  “中国铁人三项联赛—四川泸州凤凰湖”站赛事将通过“体育+”的全新模式,完善泸州体育产业布局。通过高规格的赛事以及多元化、高价值的媒体宣传矩阵,为泸州打造一个具有较高价值的赛事营销平台,并通过整合长江经济带周边的产业资源,拓展赛事的商业价值空间。为了充分发挥赛事的平台化效应,泸州凤凰湖站赛事将秉承开放的理念,推动多赢局面的形成,进而助力泸州提升产业能级。

  四川泸州凤凰湖作为联赛的全新赛区,在今天正式亮相,拥有深厚文化底蕴的“中国酒城”与铁人三项运动将碰撞出什么样火花,让我们相约9月24日,共同见证吧。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )