首页 >> 最新资讯 -> 正文

烽联丝路铁铸雄关 中国铁人三项联赛嘉峪关站落幕

http://www.sport.org.cn/ 2017-08-14 14:08:00

  华奥星空讯 烽联丝路,铁铸雄关。8月12日,来自世界各国的七百名余运动员在祁连山下的戈壁雄关角逐中国铁人三项联赛-嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛,天津TUBRO铁人三项队魏臣以2小时7分14秒的成绩斩获了大师组冠军,威海市铁人三项运动协会李郴、南京市铁人三项运动协会武昊田分别夺得了男子大师组的亚军和季军。
 

  本次赛事开幕式由央视著名主持人郭强主持,中共嘉峪关市委副书记、市长丁巨胜,国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任贺凤翔,嘉峪关市政协主席边玉广,中国铁人三项运动协会副秘书长陈笑然,中国铁人三项联赛首席运营官朱政军等20位领导及嘉宾出席了开幕式。
 

  本次赛事是2017年中国铁人三项联赛首次来到西北地区,于8月12日在嘉峪关市东湖景区开赛。上午9点,此次比赛的大师组在东湖生态旅游景区首先鸣枪。运动员从东湖景区二号湖出发,在祁连山冰川融水中完成游泳赛段,随后沿东湖景区完成自行车与跑步赛段。东湖景区被誉为“戈壁明珠”,由人工引入祁连山冰川融水、改造戈壁而成,因多次举办铁人三项比赛,已经成为中国铁人三项运动协会专用赛场,堪称国内最美赛区。

  经过激烈的角逐,最终天津TUBRO铁人三项队魏臣以2小时7分14秒的成绩斩获了大师组冠军,威海市铁人三项运动协会李郴、南京市铁人三项运动协会武昊田分别夺得了男子大师组的亚军和季军。
 

  嘉峪关与铁人三项运动渊源颇深,自2004年以来,已经成功举办了11届铁人三项赛事,成为了国内最资深的铁人三项赛区。今年,嘉峪关引进了中国铁人三项联赛,赛事影响力也进一步提升。联赛以“烽联丝路,铁铸雄关”为主题,将嘉峪关“长城、雄关、钢城、丝绸之路”的城市名片融入赛事宣传,凸显嘉峪关的城市风貌、自然景观和文化底蕴,为赛区提供一个更加完善的城市营销平台,助力嘉峪关“文明城市”创建。

  本次赛事,组委会以中国铁人三项联赛的媒体传播矩阵为基础,采用了CCTV-5+录播、照片直播、运动员竞赛数据实时直播的形式,并且在央视网、中国网、今日头条、中国网、凤凰网等8家平台实时直播,为达到更好的交互效果,联赛发起线上铁三体验赛,将赛事影响力扩大到全国,使嘉峪关“宜居、宜游、宜业”的城市形象更加深入人心。
 

  “铁人精神”与嘉峪关的城市精神有着特殊的联系。嘉峪关关城是为了保卫国土所建立的戈壁雄关,而嘉峪关市则是为了开发西北钢铁资源所兴起的戈壁钢城。以“艰苦创业、坚韧不拔、勇于献身、开拓前进”为内容的“铁山精神”,是嘉峪关城市精神文明的重要组成部分,是嘉峪关城市建设者深入祁连山、改造戈壁滩的真实写照,与“融入自然、挑战自我”的铁人三项运动精神不谋而合。
 

  本次赛事由中国铁人三项运动协会、甘肃省体育局、嘉峪关市人民政府主办,嘉峪关市体育局承办,北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。CCTV5、人民日报、中国体育报、华奥星空、央视网、中国网、甘肃电视台等40余家国家及地方媒体对赛事进行了跟踪报道。

  2017年中国铁人三项联赛-嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛圆满落下帷幕,戈壁、雄关、雪山、钢城-这座城市让“铁人精神”再一次在祁连山下奏响。得胜西北,再战西南,9月9日,让我们相聚重庆荣昌,在巴山蜀地点燃铁三运动的如火激情!(完)

(责任编辑: 计丹妮 )