首页 >> 最新资讯 -> 正文

中国铁人三项联赛收官之战 李郴创赛会纪录

http://www.sport.org.cn/ 2017-11-05 22:57:00

  中国铁人三项协会官网讯 “西施归隐处,打铁东钱湖”,11月5日,2017年中国铁人三项联赛收官之战——宁波东钱湖站赛事正式拉开帷幕,70余家俱乐部,近700名运动员在有“西子风韵,太湖气魄”的东钱湖畔展开激烈角逐。

  国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任郭洪峰,中国铁人三项运动协会主席张健,中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然,浙江省体育局训竞处调研员汤宝春,宁波市体育局局长、书记张霓,宁波东钱湖旅游度假区管委会主任、书记叶继松,中国铁人三项联赛首席运营官朱政军等10余位领导及嘉宾出席了本次开幕式。

  2017赛季中国铁人三项联赛再次回归宁波东钱湖,作为本赛季的收官之战,吸引了武昊田、魏臣、马如好、李郴、王文君、胡燕、于姝珺等众多明星选手齐聚东钱湖畔,他们将为年度总积分展开最终的角逐。

  尽管东钱湖自行车赛段的“魔鬼弯道”着实折磨了选手们一番,大师组第二名魏臣完赛后第一句话就是“(这赛段)快给我绕晕了”,但选手们的成绩却都有所提高。

  经过激烈的比拼,威海市铁人三项运动协会的李郴以1小时57分55秒的成绩夺得男子大师组冠军,创造了2017年中国铁人三项联赛的赛会纪录。天津TUBRO铁人三项队魏臣和南京市铁人三项运动协会武昊田则分别夺得了男子大师组的亚军和季军。来自于上海毅力特铁人三项俱乐部的外籍选手ANNA WILLETT以2小时12分14秒的成绩赢得女子大师组桂冠,自由运动员于姝珺和上海毅力特铁人三项俱乐部的卞蓓莉则分别夺得了女子大师组的第二名和第三名。

  “自行车赛段弯路比较多,适合技巧性的选手,我平时过弯技术不太好,但今天今天状态不错,也是超常发挥了。”赛后,李郴对自己的成绩表示非常满意。

  2017赛季中国铁人三项联赛在宁波画上了圆满的句号,包括李郴、魏臣、武昊田在内的众多选手在回顾整个赛季时,都认为自己的表现“还不错”,并表示明年一定还会来联赛较量,时刻准备好下一场比赛。

  本次赛事,组委会还通过不同形式的活动来营造赛事氛围,开展了“CTL跑团”系列推广活动。在“CTL跑团”活动中,组委会与铁友互动预热,为助力宁波东钱湖站赛事开展晨跑活动。另外,联赛组委会与拥有8000万粉丝的咕咚联合推出了线上铁三体验赛,针对全国各地的骑行及跑步爱好者开展体验活动,参与人数达31000余人,通过线上体验,让更多人了解并参与到铁人三项运动中来。

  2017年中国铁人三项联赛宁波东钱湖站赛事由中国铁人三项运动协会、浙江省体育局主办,宁波市人民政府支持,宁波东钱湖旅游度假区管理委员会、宁波市体育局承办,由北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。(计丹妮)

(责任编辑: 计丹妮 )