首页 >> 最新资讯 -> 正文

铁人三项俱乐部建设培训班在京举行

http://www.sport.org.cn/ 2017-12-26 12:15:00

  华奥星空北京12月26日电(记者 计丹妮)2017年12月25日,中国铁人三项运动协会在北京召开举办了铁人三项俱乐部建设培训班暨铁人三项运动发展研讨会。会上,北京体育大学党委书记曹卫东出席会议并致开班词,中国铁人三项协会主席张健提出了对未来铁三运动的发展构想。基层组织代表、赛事运营单位负责人以及业内重量级专家参加了会议,共同探索新时代铁人三项项目发展策略。

  北京体育大学党委书记曹卫东在致开班辞时中提到,对新的中国铁人三项协会来说,未来的任务很重。“铁人三项运动承担着和全民健身融合起来的任务、推动体育产业发展的任务,并承担着人文交流的使命,是一项全方位的工作。”他表示,北京体育大学会持续支持中国铁人三项协会各方面的工作,希望能够和来自社会各界的力量开展广泛的合作,共同把体育事业更进一步。

  25日上午,中国铁人三项联赛运营方北京奥天国际体育发展有限公司、IMG康体发展(上海)有限公司、小铁三运营方盛博林文化发展(北京)有限公司体育事业部、STC大铁联赛运营方上海大铁体育文化发展有限公司、北京三夫国际铁人三项赛运营方三夫户外运动管理有限公司、探路者品牌营销部总经理康泰,在会上分享了各自的经验。

  万达体育CEO杨东为、中网公司总裁张军慧、万国体育CEO张涛、关键之道体育咨询公司总裁张庆四位专家则从不同角度为与会代表带来了当今体育产业发展的最新成果,对铁人三项运动发展提出了宝贵建议。

  中国铁人三项协会主席张健则在会议上做了总结发言,他提出要学习贯彻习近平新时代体育思想、全球化多渠道提升铁人运动水平、全区域多层次规范铁人赛事体系、全项目多方面制定铁人运动标准、全行业多举措发展铁人运动产业、全民族多领域开拓铁人运动事业六项发展构想。

  25日下午,大会对赛事管理和会员服务两项议程进行了研讨。分别对赛事管理办法、赛事体系设计、会员管理、裁判员培训、技术等级、积分排名、赛风赛纪、等具体工作进行了讨论。

  26日,大会则开展了基层组织建设经验与交流。来自南京市铁人三项运动协会的陆洲、重庆市江北区两江铁人三项俱乐部的谢兴物、中国石油大学(北京)铁人三项队的郭爱民、上海铁人三项俱乐部的张令、北京第三连铁人三项俱乐部的刘鹏、上海毅力特铁人三项俱乐部的卞蓓莉等业余铁三爱好者分享了自己的经验。

  立足于新形势、新任务,铁人三项如何贯彻落实十九大精神,全面开拓项目发展新局面,为体育强国、全民健康、全面小康、民族复兴贡献力量,中国铁人三项协会将会认真思考和积极行动。(完)

(责任编辑: 计丹妮 )