首页 >> 最新资讯 -> 正文

2018年“奥运之星”跨项选材集训在北体大进行

http://www.sport.org.cn/ 2018-03-21 14:17:00

  为落实体育总局关于跨界跨项选材的指示精神,进一步加强铁人三项高水平竞技后备人才选拔与培养工作,充实铁人三项后备人才队伍,中国铁人三项运动协会于2018年2月启动了“奥运之星”系列跨界跨项选材活动,并于2月7日至9日组织了初选测试。

  日前,通过初选测试进入下一阶段集训的11名运动员在北京体育大学集合。在动员大会上,中国铁人三项运动协会主席张健强调:青年运动员日后肩负着展现国家体育强国形象的重任,要将“铁人精神”融入到日常训练、比赛中,同时做到训练学习两不误,贯彻体教融合发展新模式。

  本次集训已进入第三天,运动员们彼此间已经熟悉,逐渐适应了新的训练环境。集训队主教练林健对这批集训队员寄予厚望:“在这里我们有完备的训练场地设施、踏实肯干的教练员团队以及优良的训练学习环境,队员们一定会训练好、学习好、生活好,有所收获,我们的教练团队有能力带好这支队伍 ”。

  本次集训活动正在紧锣密鼓地进行中。2个月的集训结束后,适龄运动员通过文化课考核,将可直接就读北京体育大学附属竞技体校。集训期间成绩特别优异的运动员,将有机会进入国家队训练。

(责任编辑: 计丹妮 )