首页 >> 最新资讯 -> 正文

2018年铁人三项竞赛管理人员培训班在京举行

http://www.sport.org.cn/ 2018-03-31 20:06:00 中国铁人三项协会网

  2018年铁人三项竞赛管理人员培训班在京举行,来自全国各地的铁人三项协会与俱乐部代表、赛事承办单位代表、赛事运营公司代表共计56人共聚北京,参加了3月29日至30日举行的2018年铁人三项竞赛管理人员培训班。中国铁人三项运动协会主席张健出席本次培训并为培训班致开班辞,同时出席本次培训班的还有中铁协秘书长陈笑然、常务副秘书长秦建秋。

  张健主席首先代表中铁协对参加培训的学员表示热烈欢迎,高度肯定了来自社会各行各业的学员对铁人三项运动所作出的巨大贡献,并对日后铁人三项运动的发展寄予了厚望。张健主席指出,目前体育正处于重要改革时期,首先要认真学习领会习近平总书记新时代体育思想,把体育强国建设融入到两个一百年奋斗目标中去谋划,将体育强国梦与中国梦紧密联系起来;其次,要为全面落实体育深化改革提供铁人三项经验,多渠道、多举措、全方位提高铁人三项运动水平,大力发展铁人运动产业、铁人运动事业,弘扬铁人精神;第三,铁人运动应为国民经济和社会发展提供动力,在供给侧结构性改革、健康中国建设、改善民生等方面做出贡献;最后,张健主席呼吁大家共同努力,将个人发展与铁人三项运动发展以及中铁协发展深度融合,共创铁人三项运动辉煌的明天。

  29日下午培训结束前,中铁协秘书长陈笑然与参加培训的学员分享了自己关于当下铁人三项运动及协会发展的看法。陈笑然秘书长指出,当下铁人三项发展可以用“新协会、新时代、新赛事、新气象”来诠释。去年十月底协会负责人进行了调整,新一代协会领导班子必然带来“新协会”面貌;铁人三项发展要解放思想,协会改革后在全民健身、竞技体育、体育产业上齐头并进,这是体育发展“新时代”的真实写照;不断丰富铁人三项赛事体系,提高铁人三项竞赛规范程度,创新铁人三项冬季赛事品牌,积极响应习近平总书记三亿人参与冰雪的号召,为冬季运动储备人才,这是铁人三项“新赛事”的发展思路;协会实体化改革成绩斐然,国家铁人三项队在重大赛事中表现突出,这是铁人三项运动发展的“新气象”。最后秘书长号召所有铁人三项的同仁共同为铁人三项运动的发展献计献策。

  在为期两天的培训中,培训讲师王炳、司煜、祝曦东分别从比赛操作手册、场地设置技术标准、场地器材清单等方面进行授课,授课采用讲师理论传授、全员互动讨论等方式,期间中铁协就《中国铁人三项运动协会赛事管理办法(征求意见稿)》的相关内容和参加培训班的学员进行了深入探究讨论,分享了意见和建议,使学员更加深刻地理解与掌握授课内容。

(责任编辑: 裴超 )