首页 >> 最新资讯 -> 正文

绥中东戴河铁三亚洲杯赛 加拿大与澳大利亚选手分获男女优秀组冠军

http://www.sport.org.cn/ 2018-06-30 19:34:00 中国铁人三项运动协会官方网站

  官网讯 6月30日,2018年绥中东戴河铁人三项亚洲杯赛暨中国铁人三项联赛在东戴河银泰水星海洋乐园正式拉开战幕。在上午进行的优秀组的比赛中,来自加拿大的Michael Lori与澳大利亚选手Jaz Hedgeland分获男、女冠军。

  今日东戴河的气候非常凉爽,水温测试为24度,不允许选手穿着防寒泳衣。男子优秀组出发不到10分钟,大雨倾盆而下,一时间风急浪高,更加加大了游泳赛段的比赛难度。来自爱尔兰的Benjumin Shaw率先起水并大幅领先于其他运动员,可惜随后在骑车和跑步项目中表现不佳而落后。最终,加拿大选手Lori Michael凭借跑步赛段的出色发挥成功逆转,以1小时53分04秒的成绩获得男子优秀组冠军。中国解放军铁人三项队选手白发全以1小时53分49秒的成绩位列第五。

加拿大选手Lori Michael

中国解放军铁人三项队选手白发全

  “今天游泳赛段的比赛给我留下深刻印象,”白发全在赛后表示:“在赛前做准备活动时,浪就大了很多。然后开始游泳感觉很吃力,而跑步时天气又突然变热了。总体整场比赛下来只能说发挥一般吧。东戴河这边风景很美,赛道也是很棒的,虽然比赛时下了大雨,但并没有影响到赛道状态。”

澳大利选手Jaz Hedgeland

  女子优秀组方面,来自澳大利亚的Jaz Hedgeland以2小时05分34秒成绩摘得该组冠军。Jaz Hedgeland在赛后喜极而泣,现年23岁的她可以说是一名明星选手,在2016年曾夺得新加坡、日本蒲郡以及日本大阪的亚洲杯女子冠军,更早时候也曾多次夺得澳大利亚国家锦标赛以及大洋洲洲际赛的女子优秀组以及女子青年组冠军;不过在2017年时因为伤病而导致整个赛季报销,如今几近恢复完好的她用一个冠军来宣示自己的强势归来。

中国解放军铁人三项队吴青(前)和熊春燕

  在Jaz Hedgeland之后,来自中国解放军铁人三项队的吴青和熊春燕相继过线,分别获得亚洲杯女子组的亚军和季军。“去年就来过这里参加比赛。去年还不太适应,今年来的时候有点兴奋,因为很少在海里游泳。”熊春燕在赛后笑着说道,“接下来有计划去参加10月宁波的比赛,希望自己的成绩能越来越好,但还是要看后期的恢复训练。”

  明日将举行业余组,中国铁人三项联赛的比赛,组别分为大师组、全程分龄组、半程分龄组、体验组、骑跑两项组的比赛。

(责任编辑: 徐敏 )